19.12 - 08:06

Какие продукты существенно улучшают цвет лица


 

Человек – действительно то, что он ест! И возможно, опытный специалист запросто сможет определить по вашему лицу, что именно вы любите кушать

Ученые из Университета Иллинойса решили разобраться, насколько химические вещества, которые входят в состав фруктов и овощей, меняют цвет лица.

Больше всего влияют на цвет кожи каротиноиды — желто-красные органические пигменты, которые содержатся в некоторых фруктах и овощах. Накопление каротиноидов в организме человека приводит к тому, что эти жирорастворимые пигменты меняют цвета человеческой кожи, придавая ей некоторую желтизну.

35 участников (21 девушка и 14 парней), средний возраст которых 20 лет, приняли участие в одном из экспериментов ученых.

От трех до шести недель эти люди подробно записывали все, что едят и пьют, а в начале и конце исследования их оттенок кожи на 7 участках тела зафиксировали с помощью специального спектрофотометра.

Участникам было запрещено загорать и ходить в солярий. Оказалось, что чем больше фруктов и овощей потребляли участники, тем активнее и насыщеннее был их цвет лица.

Ученые решили, что диетологи должны обязательно использовать эту информацию, пропагандируя здоровое питание.

Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

6 бьюти-лайфхаков для ленивых и занятых дам

Хотите всегда хорошо выглядеть, но не всегда есть время или желание долго наводить красоту? 
Подробнее »»

Боли в горле, мигрени, спазмы: поможет лимонно-имбирный сироп

Имбирь с давних времен используют в качестве обезболивающего, противовоспалительного средства. Лимон усиливает его бактерицидные свойства, делает вкус сиропа приятнее.
Подробнее »»

НСЗУ разработает пакет Программы медгарантий, чтобы покрыть расходы на вакцинацию от COVID-19 – Шмыгаль

Национальная служба здоровья (НСЗУ) разрабатывает пакет Программы медгарантий (ПМГ), которым покроются расходы медучреждений на вакцинацию, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пленарном заседании Верховной Рады во вторник.
Подробнее »»

Тяжесть течения COVID-19 зависит от расы

Тяжелое течение коронавирусной инфекции и возможный летальный исход напрямую зависят от расы человека.
Подробнее »»

Дети с аутизмом чаще имеют психические заболевания

Согласно новому исследованию в США, проведенному факультетом психологии Университета Британской Колумбии и Институтом аутизма имени А.Д. Дрекселя при Университете Дрекселя, около 78 процентов детей с аутизмом имеют по крайней мере одно психическое заболев
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua