|
|||||||||
|
|
||||||||
14.12 - 12:28
Польза оливкового масла| Питание
Популярные издания, посвященные проблемам здоровья, а также врачи-диетологи активно пропагандируют потребление оливкового масла. В чем же состоят его полезные свойства? Видимо, не напрасно в Древней Элладе этот продукт именовали «жидким золотом», ведь уже тогда людям было известно, что польза оливкового масла огромна.
В оливах имеется олеиновая кислота – вещество, участвующее в процессе расщепления холестерина. Кроме того, олеиновая кислота укрепляет и делает эластичными стенки сосудов. Второй важный компонент, объясняющий пользу оливкового масла, – линолевая кислота – повышает координацию движений, облегчает процессы регенерации тканей, улучшает зрение. В оливковом масле содержатся также витамины A, D, E и K, которые делают более крепкими кости, мускулатуру и стенки кишечника. Фенолы положительно действуют на иммунитет, приостанавливают старение организма. Если вы хотите знать, чем полезно оливковое масло, знайте, что оно помогает понизить АД, сокращает число жировых клеток, «повинных» в образовании тромбов, улучшает функционирование желчных протоков. Его употребление позволяет нейтрализовать действие свободных радикалов, которые, как известно, связаны со старением и развитием рака. Оливковое масло благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Желудок, кишечник, поджелудочная, печень – все эти органы действуют лучше, если человек регулярно потребляет это масло в пищу. Оно также способствует рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Есть такое мнение, что, съедая дюжину маслин перед обедом, мы спасаем свой желудок от язвы. Оливковое масло имеет мягкий послабляющий эффект, хорошо помогает при геморрое. Если у вас частенько бывают запоры и задержка стула, полезно перед завтраком съедать чайную ложку этого продукта. Чем полезно оливковое масло еще? Оно оказывает волшебное действие на кожу, поэтому часто добавляется в косметические средства, включая кремы, маски, бальзамы и т. д. Существует несколько сортов оливкового масла, отличающихся специфическим воздействием на организм человека. Масло сорта Extra virgin olive oil получается в результате холодного отжима оливок без применения химических компонентов. Важнейшая характеристика такого масла – количество кислот в нем не должно быть выше 1 %. Данный сорт наиболее дорогой и полезный, потому что холодный отжим позволяет сохранить все ценные вещества. Дабы исключить возможность покупки подделки, нужно знать, каковы признаки настоящего оливкового масла. Оно имеет приятный зеленовато-желтый цвет и ни с чем не сравнимый специфический аромат. Попробовав на вкус настоящий продукт, вы почувствуете явственный привкус маслин. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|