|
|||||||||
|
|
||||||||
06.12 - 10:35
Дыня помогает переваривать тяжелую и жирную пищу| Питание
Кому доводилось участвовать в среднеазиатской трапезе, помнит, что после первых блюд и плова обязательно подается дыня. Не потому, что ее девать некуда. Она удивительно легко усваивается организмом. И через десять минут ощущение тяжести в желудке проходит, словно после таблеток фестала. Это не удивительно, ведь дыня отлично помогает переваривать тяжелую и жирную пищу. Кстати, наиболее полезные сорта дынь имеют упруго-хрящеватую или волокнистую мякоть. Дыни с мучнистой "сердцевиной" содержат меньше сахарозы и минеральных солей. Кроме сахарозы и минеральных солей, во всех сортах дыни много белка, клетчатки, летучих ароматических веществ, каротина и витамина С. В Средней Азии находят применение даже дынным коркам. Они используются как болеутоляющее средство при ушибах, подагре, сильном кашле, ангинах. В этих случаях корки привязываются внутренней поверхностью к больному месту в виде компресса. А варенье и повидло из дыни по целебным свойствам приравнивается к меду. Поэтому с наступлением сезона, не стоит забывать об этом овоще. Именно овоще. Бахчевом. Дынная кулинария Повидло из дыни Из забытых рецептов Для приготовления маринада берут по 1 стакану воды и столового уксуса, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 3 шт. гвоздики, неполную чайную ложку соли, корицу и душистый перец - по вкусу.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|