21.11 - 11:32

Эти продукты провоцируют преждевременное старение


 

Оказывается, некоторые из популярных продуктов категорически нельзя есть тем, кто хочет подольше оставаться молодым и красивым.

Лишь единицы задумываются о том, что едят каждый день и чем кормят своих детей. Те, кто принципиально отказывается от вкусных и в какой-то степени "модных" продуктов и блюд, выбирая правильно сбалансированное питание, имеют гораздо больше шансов на молодость тогда, когда сверстники уже покроются морщинами и начнут страдать от заболеваний, присущих людям в возрасте старше 40 лет.

Эти продукты провоцируют преждевременное старение организма:

Сахар и соль. Эти два продукта очень плохо воздействуют на здоровье человека и ни о какой молодости не может быть и речи, пока он их употребляет. А если и вовсе не контролировать количество съедаемых за день соли и сахара, то уже к 30 годам может появиться лысина на голове у мужчин, а у женщин - мешки под глазами, глубокие от обезвоживания морщины и лишний вес, который сбросить не так просто.

Хлебобулочные изделия на дрожжах. Данную составляющую хлеба или булочек диетологи называют губительной, потому как благодаря дрожжам в организме происходят необратимые процессы и человек начинает стареть раньше положенного. Дрожжевой хлеб провоцирует набор избыточных килограммов и развитие ожирения, в таком случае клетки, ткани, кости начинают разрушаться, а человек - стареть.

Газированные напитки. В их составе столько сахара и консервантов, да еще и углекислый газ и красители, что печень и другие органы пищеварения не выдерживают и прекращают функционировать, как прежде. Отсюда проблемная кожа, выпадающие волосы, рассыпающиеся зубы, хронические заболевания органов ЖКТ и так далее. С таким набором нарушений человек априори не сможет выглядеть молодо.

Алкоголь. Спирт - яд для организма человека, в первую очередь потому, что это токсичное вещество. Плюс ко всему, алкогольные напитки провоцируют обезвоживание, а в таком случае морщины появляются быстрее, чем когда-либо.

Копчености. Ни для кого не секрет, что копченые продукты - это враг №1 для печени, а если человек игнорирует данную теорию и налегает на копчености, то он не должен удивляться тому, что его кожа становится дряблой, появляется целлюлит, воспаление и сыпь.

Фастфуд и все остальное, что обогащено трансжирами. Еда из фастфуда имеет в своем составе и соль, и сахар, и трансжиры, и усилители вкуса, в общем, в ней довольно много веществ, которые пагубно воздействуют на клетки и ткани организма. Благодаря такой еде замедляется и полностью нарушается обмен веществ, а также растут шансы развития раковых опухолей.

Есть еще генетический фактор, когда все в роду выглядят моложе своих лет и живут дольше, чем среднестатистический человек, но это такая редкость, так что надеяться на судьбу не стоит, а о сохранении своей молодости следует побеспокоиться еще до достижения 30 лет, иначе потом будет сложно что-то изменить.

 

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Психологи рассказали, что делать, если ребенок слишком часто плачет

В каких случаях плач — повод для сильного беспокойства.
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему беременные проще переносят коронавирус

Ученые обратили внимание на то, что беременные женщины реже умирают вследствие коронавируса, чем небеременные.
Подробнее »»

Восточный морковный салат с карри и изюмом

Вкусный морковный салат с восточной ноткой: с изюмом и карри! Для его приготовления вам понадобится овощечистка.
Подробнее »»

Назван орган, который больше всего страдает из-за злоупотребления кофеином

Особенно опасно пить его натощак.
Подробнее »»

Ученые нашли неожиданную причину старения: дело в матери

сследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили, что стресс матери перед родами опасен более быстрым биологическим старением её ребёнка
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua