13.11 - 16:48

Как победить жир


 

Человек - довольно противоречивое существо. Сначала мы тратим кучу денег, потакая собственным слабостям, одна из которых состоит в том, чтобы вкусно поесть, а потом вынимаем из кошелька почти столько же, чтобы избавиться от накопившегося вследствие этого жира, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Достаточно сказать, что самая помешанная на похудении нация - американцы - ежегодно бросает в топку борьбы с лишним весом по три миллиарда долларов, продолжая оставаться при этом нацией самых толстых людей!


И каких только хитроумных диет и средств для похудания не придумали мы! Вот только итог борьбы с ненавистным жиром, как правило, один и тот же: сев на жесткую диету или воспользовавшись очередным новомодным сжигателем жира мы поначалу, действительно, сбрасываем несколько килограммов, но эйфория длится недолго - стоит нам чуть-чуть расслабиться, как фигуры тотчас же начинают терять с такими муками обретенную стройность линий. Чтобы вырваться из заколдованного круга, давайте призадумаемся и попробуем ответить на несколько вопросов, главный из которых - почему мы жиреем?


В самом деле, ведь нашему организму жир, вроде бы, ни к чему. Он не делает нас более привлекательными, да еще, к тому же, провоцирует целый ряд серьезных заболеваний: сердечную недостаточность, диабет, рак... К сожалению, способность накапливать жир "про запас" сохранилась у человека с доисторических времен, когда ему частенько приходилось голодать. Ведь это сейчас, для того чтобы подкрепится, нам достаточно протянуть руку к холодильнику, а тогда сытный обед напрямую зависел от того, удалась или нет охота на того же мамонта.


Нынче же жировые клетки стали проклятием человечества. Их особенность состоит в том, что, однажды появившись, они уже не исчезают. Даже в результате изнурительных голодовок они лишь "съеживаются", чтобы потом, когда еды становится вдоволь, вновь наполниться.


Итак, корень зла найден. Что же до того, почему именно "разнесло" того или иного индивида, то тут причин может быть несколько.


Прежде всего, может быть нарушен обмен веществ, как это бывает, например, у диабетиков или людей, у которых понижена функция щитовидной железы.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

23.01 - 16:28

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

23.01 - 16:08

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

23.01 - 15:48

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...