11.11 - 16:48

Польза томатного сока


 

Натуральный томатный сок относиться к продуктам, привычным нам с детства. Большинство жителей наших широт не имеют на него аллергии. Поэтому включать его в рацион можно совершенно без риска. Но некоторые диетологи считают, что соки, в принципе, являют собой бесполезный балласт. Витамины и минералы следует получать с цельными овощами, а пить – чистую воду. Ну а овощной или фруктовый напиток ничего, кроме калорий и простых сахаров организму не дает. Поэтому многие сторонники ЗОЖ избегают соков как огня. А кое-кто, наоборот, считает, что без них и утро не утро, и перед тренировкой они заряжают энергией намного лучше, чем цельные плоды. Где же правда?


Польза томатного сокаПольза свежего томатного сока очевидна. Прежде всего, «страшилка» о простых сахарах и повышении уровня глюкозы в крови к нему не относится. В 100 мл всего 22 ккал, и не более 3 г углеводов. А для тех, кто и это считает «слишком большим количеством», существует микс из помидора и сельдерея, в нем вообще 14 ккал и 2 грамма углеводов. Главный плюс томатного сока – большое количество витаминов и минералов в легко усвояемой форме. Витамины РР, А, Е, С буквально наполняют каждый стакан, ну а кобальт, марганец, магний и калий делают напиток полезным для сердечной мышцы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Но главное «действующее вещество» помидоров – ликопин. Он способен предотвращать рост раковых клеток. Это мощный антиоксидант, который и окрашивает плоды в яркий красный цвет. Доказано, что этот полезный компонент сохраняется даже при пастеризации, так что его можно получить и из не совсем здоровых пакетированных соков. Кроме того, ликопин хорошо воздействует на процессы регенерации кожи. Именно поэтому очень многие косметологи советуют выпивать стакан сока после химического пилинга, и регулярно включать в свой рацион свежие помидоры в восстановительный период. Полезно пить сок и во время реабилитации после ожогов, в том числе и солнечных. Также, ликопин хорошо воздействует на клетки сетчатки глаза, поэтому его употребление может предотвратить цветовую слепоту, нарушения зрения, близорукость и спазмы глазного дна. Впрочем, это относится и к ликопину натурального помидора.

Вред томатного сокаВред томатного сока, как правило, проявляется в условиях избыточного потребления консервированных напитков. Прежде всего, если вы пьете любой сок, рассматривайте его как жидкое блюдо, а не как «водичку». Очень многие люди здорово прибавляют в весе, начиная пить соки для здоровья в неограниченных количествах. Применительно к овощному соку пара стаканов в сутки будет нормой, больше – только если вы существенно сократили весь остальной рацион.

Не стоит и питаться одним томатным соком долгое время в надежде очистить организм. Кроме истощения и настройки на сжигание мышечных волокон вы ничего не добьетесь. Напиток может быть помощником в тех условиях, когда сложно съесть полноценный салат. Например, на работе вы выпиваете 200 мл томатного сока, и едите заранее приготовленную куриную грудку, получая полноценный обед.

Вредны и ненатуральные напитки, которые только «прикидываются» соками. Иногда недобросовестные производители чуть ли не томатную пасту водой разводят, чтобы добиться нужного вкуса и плотности напитка. Определить такой сок просто – читайте информацию на упаковке, и, заметив слова «восстановленный», «концентрат», «соль», «сахар», «консервант», оставляйте напиток на полке в супермаркете. Если вы действительно пьете сок для здоровья, отдавайте предпочтение свежевыжатому варианту, и не добавляйте соль, перец, уксус и другие специи.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»

17.07 - 13:03

3 диетических рецепта с куриным филе

Как готовить куриное мясо с пользой для фигуры? Наши вариации правильного питания. Полезно и вкусно.
Подробнее »»

17.07 - 12:39

Поговори со мною: 10 принципов здорового общения

Если вы думаете
Подробнее »»

17.07 - 12:08

Чем полезны эгоизм, самовлюблённость и нарциссизм

Психологи пришли к выводам, что самовлюбленным людям действительно легче жить. Кроме того, зацикленные на себе личности, по статистике, живут на 20 лет больше, чем альтруисты.
Подробнее »»

17.07 - 11:37

Летний макияж: расставляем акценты

Летний макияж – задача не из легких.
Подробнее »»

17.07 - 11:07

Размерная клетка: как перестать зацикливаться на размере своего тела

Ножка как у Золушки. Талия как у Диты фон Тиз. И грудь такая, чтобы лифчик без пушапа сидел уверенно. Почему любовь к себе мы измеряем по размерной сетке, с завистью наблюдая, как подруга тащит в примерочную джинсы размера S? И стоит ли оно того?
Подробнее »»

17.07 - 10:24

6 способов сохранить белизну зубов

С возрастом зубы неизбежно начинают желтеть, но этот процесс можно замедлить и вернуть белизну зубам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...