|
|||||||||
|
|
||||||||
11.11 - 14:08
Полезные свойства семян тыквы| Питание
Обычно семена тыквы используются как легкая закуска или элемент каких-либо овощных салатов. Однако всего несколько десятилетий назад их «ели» только в деревнях, а остальной мир использовал для получения тыквенного масла и лекарственных средств. Человечество культивирует тыкву более 2000 лет, первые упоминания об этом овоще относятся к наследию индейцев Латинской Америки. Тыквенные семечки там употреблялись как глистогонное, дополнительный источник витаминов и минералов, и сырье для получения масла. Впрочем, за долгие годы существования этой овощной культуры мало что изменилось – человечество все так же питается и лечится семечками тыквы.
Семечки сами по себе также содержат значительное количество жирных кислот омега-три и могут применяться как продукт для оздоровления сердца и сосудов. Полезные жиры исключительно важны и для работы мозга, а также правильного функционирования гормональной системы. Те, кто регулярно употребляет омега-три обычно отличаются здоровой кожей, относительно спокойно справляются с перегрузками, и не имеют проблем с репродуктивной функцией. Тыквенные семечки в небольшом количестве (наши врачи рекомендуют 10-20 г семечек в сутки, американцы – до 43 г) способны разнообразить и сделать более сбалансированной любую диету для похудания. Не секрет, что начиная худеть люди, чаще всего отказываются от масел и жиров из-за их высокой калорийности. Такая тактика для многих оправдана – дозировать масла чрезвычайно сложно. Однако семечки вполне можно взвесить заранее и использовать как перекус, либо добавку к любому овощному салату. Из тыквенных семечек и лимонного сока готовят салатную заправку, просто растирая оба ингредиента вместе в блендере. Овощные салаты с такими соусами усваиваются лучше, чем с обычным растительным маслом, и помогают достичь цели оздоровления и похудения быстрее. Тыквенные семечки богаты клетчаткой. «Пленочка», которая их покрывает содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Это позволяет улучшить состояние микрофлоры, улучшить пищеварение и, опять же, сделать рацион питания из низкокалорийных продуктов более сытным. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmuW dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організмуВ сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми. Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостямиУ сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство. |
|||||||||
|