11.11 - 12:28

Продукты для здоровых волос


 

Здоровые и красивые волосы играют важную роль в нашей жизни.

Некоторые люди могут благодарить генетику за то, что их волосяные фолликулы активно растут до самой старости.

Другие замечают преждевременное истончение и выпадение волос уже после 20-30 лет.

И здесь придут на помощь специальные продукты для здоровья волос.

Волосы нуждаются в постоянном источнике витаминов, минералов, жирных кислот и протеинов, чтобы расти длинными, крепкими и сияющими. В нашей сегодняшней статье американские эксперты-диетологи предложат вам восемь неожиданных суперпродуктов для здоровья волос.

1. Бразильские орехи
Бразильские орехи, или бертолеция, содержат большое количество минерала селена.

Последний необходим для оздоровления кожи головы и профилактики перхоти. Селен служит натуральным антиоксидантом, нейтрализующим влияние агрессивной среды и ультрафиолета на наши клетки. Правда, содержание селена в бразильских орехах столь высокое, что злоупотреблять этим продуктом небезопасно.

2. Куриные яйца
Собственно, для волос полезны яйца различных видов.

В их белке содержится масса серы, которую косметологи метко прозвали минералом красоты. Сера способна улучшать циркуляцию крови и обменные процессы в коже головы, одновременно стимулируя рост волос.

3. Греческий йогурт
Греческий йогурт исключительно богат витамином В5 (пантотеновой кислотой), которая используется при истончении и выпадении волос.

Пантотеновая кислота – популярный ингредиент лечебных шампуней и профессиональных средств по уходу за волосами, и тому есть причина. Дефицит витамина В5 может нарушить функции волосяных луковиц.

4. Киви
Киви богат аскорбиновой кислотой и токоферолом – витаминами С и Е.

Эти два нутриента великолепно работают в паре. Аскорбиновая кислота необходима для нормального роста волосяных фолликулов и микроциркуляции в коже головы. Токоферол способствует оздоровлению кожи и сохранению эластичности волос.

5. Чечевица
Чечевица, как и многие представители ее семейства, содержит много железа и протеинов – и то, и другое требуется для интенсивного роста волос.

Протеины – основа кератина, из которого преимущественно и состоят волосы. Дефицит железа является одной из главных причин выпадения волос у женщин среднего возраста.

6. Скумбрия
Скумбриевые рыбы входят в число лучших пищевых источников омега-3 жирных кислот.

Достоинством скумбрии считают низкое (по сравнению с тунцом) содержание ртути. Омега-3 кислоты используются для работы сальных желез, то есть отвечают за естественный блеск и здоровый вид наших волос. Для строгих вегетарианцев альтернативой послужат грецкие орехи, в которых также много омега-3 кислот.

7. Грибы
Грибы – ценный натуральный источник витамина Н, или биотина.

Между прочим, это один из основных компонентов многих косметических поливитаминных препаратов. Хотя влияние биотина на здоровье волос остается предметом интереса и дискуссий ученых, дефицит биотина достоверно связан с облысением.

8. Тыквенные семечки
Среди продуктов для здоровья волос тыквенные семечки занимают особое место.

Огромное количество жирных кислот, цинка, меди, протеинов и витаминов делают их универсальным диетическим продуктом. Цинк нужен для клеточного роста и поддержки сальных желез, медь - для крепких и толстых волос.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»

17.11 - 16:08

Фитнес по возрасту: какие упражнения подходят

Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Подробнее »»

17.11 - 15:48

Новый тест на генетические заболевания новорожденных

В Канаде изобрели новый уникальный тест для скрининга генетических заболеваний у новорожденных, позволяющий одновременно проверить более 4800 генов, связанных со всеми известными редкими болезнями.
Подробнее »»

17.11 - 15:28

Новый протез стопы позволяет носить каблуки

В Университете Джона Хопкинса (США) группа студентов решила вернуть полноценную жизнь женщинам, потерявшим ногу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...