|
|||||||||
|
|
||||||||
08.11 - 11:30
Стало известно, для кого мясо опасно| Питание
Ученые из США доказали, что некоторые заболевания заставляют человека становиться вегетарианцем. Это относится к людям, для которых мясо представляет серьезную опасность. К ним специалисты отнесли людей с больными почками. Специалисты из университета Индианы после серии тестов сделали вывод, что при заболевании почек наиболее безопасно попросту отказаться от мяса. Если этого не сделать вовремя, то этот продукт может привести к серьезнейшим осложнениям, вплоть до тяжелого отравления. Это важное наблюдение позволит правильно выстроить рацион людей, которые страдают от почечной недостаточности. Все дело в том, что при нарушении работы почек, организм человека не может высвобождать фосфор, которых содержится в мясных продуктах. Переизбыток этого элемента в организме может приводить к тяжелым сердечным приступам и даже преждевременной смерти тех людей, которые едят слишком много мяса. Таким образом, люди страдающие от почечной недостаточности, для того, чтобы не получить осложнений не должны употреблять в пищу животных белков. Именно поэтому наилучший выход для них – переход на вегетарианский образ питания. Люди, которые не мыслят прием пищи без куска мяса, при этом попадают в особо неприятное положение. Для того, чтобы выйти из положения, медики, на первых порах, предлагают им для начала отказаться от жареного жирного продукта. Кроме того, желательно постепенно отказаться от так называемого «красного мяса», такого как свинина или говядина и перейди на кролика и курицу. Известно, что кроме осложнений на сердце, неумеренное потребление мяса негативно сказывается и непосредственно на почках. Вещества, содержащиеся в нем, могут привести к почечной колике и образованию камней, которые затем приходится удалять при помощи оперативного вмешательства.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|