07.11 - 12:28

Овсяная каша — польза и вред


 

Очищение, оздоровление, омоложение и куча других слов на «о» приходят на ум после чтения первых 2-3 статей про овес в любом женском журнале. На самом деле, не надо думать, что принеся в жертву час личного времени на варку каши, вы получите открытие третьего глаза в виде супербыстрого метаболизма, сжигающего все жиры и других подобных бонусов.

Польза овсянки – вполне конкретное понятие. Можно пройтись по основным пунктам:

каша является источником пищевых волокон. Их дефицит проявляет себя неуемным аппетитом, проблемами с очищением кишечника и постоянным вздутием живота после употребления пары несчастных яблок или, о ужас, капусты в салате. Если вы едите овсянку, вы получаете сбалансированную пропорцию из растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Они довольно мягкие, и поэтому не вызывают вздутия живота у «неподготовленного пользователя». Источники про похудение рекомендуют нам 25 г клетчатки в сутки, чтобы оставаться красивыми и здоровыми, получить их можно, если съедать одну 200 граммовую порцию каши, пару салатов из овощей и пару яблок в день. Начать стоит с каши, и постепенно добавлять все остальное, если вы «не ели раньше такое» в принципе. Постепенность обеспечит комфорт, и нормальное пищеварение;


овсянка содержит витамины группы В. Они необходимы для здорового метаболизма, быстрого восстановления нервной системы после перегрузок и активного восстановления после физических нагрузок. Их довольно мало в обычной пище, и практически нет в «переработанных» очищенных продуктах современной пищевой промышленности. Допустим, кашка из пакетика их почти не содержит, а вот цельная овсянка может считаться полноценным источником В1 и В6. Дефицит витаминов группы В проявляет себя со стороны нервной системы, прежде всего. Человек становится раздражительным эмоционально, но при этом довольно вялым в процессе решения обычных задач. Он не может нормально работать, учиться и тренироваться, ему постоянно кажется, что сна недостаточно, восстановления нет, память плохая и так далее. «Популярные» источники вроде женских журналов постоянно придумывают какие-то новые «диагнозы» типа синдрома хронической усталости и другого. Но чаще всего это банальные последствия неправильного питания, недостаточного восстановления и дефицита витаминов;
каша может считаться идеальным продуктом по скорости усвоения. Проблема с завтраком состоит в том, что он либо естся на бегу и переваривается очень быстро, что оставляет нас голодными, и когда мы доезжаем до своей работы, мы уже не можем сдержаться и начинаем день с «чая», то есть с конфет. Либо он по своей структуре больше напоминает обед, и заставляет организм расходовать приличное количество энергии на переваривание. Тогда после еды мы банально хотим спать, и это тоже не хорошо. Следовательно, нам нужен какой-то источник медленных углеводов, который не заставлял бы нас страдать от недостатка энергии, и не создавал бы проблем с перевариванием. Овсянка «средней» резки как раз такой продукт. Да, геркулес с творогом куда лучше для завтрака, чем грудка с гречкой, или какие-то подобные продукты. Так что ешьте цельнозерновые каши, и старайтесь добавлять к ним белок, чтобы прием пищи был полноценным;
каша является источником сложных углеводов. Сто и одна статья написаны о том, что не надо исключать углеводы полностью, если хочешь похудеть. И примерно такая же толпа новоиспеченных «звезд фитнеса «продвигает почти безуглеводную диету. Понятно, что последователи второй толпы выглядят «не очень». А все потому, что в отличие от своих «гуру» они не сидят на стимуляторах центральной нервной системы, и не применяют никакие гормоны. Потому отвратительное самочувствие, серый цвет лица, малая мышечная масса и вялая кожа – их отличительные признаки. А еще то, что после несчастного куска хлеба они просыпаются с отеками весом в 3-4 кг. Стоит съедать тарелку овсянки утром, и, скажем, порцию макарон в обед, и всего этого счастья не будет. Не будет и проблем с пищеварением. Да и с пресловутым «сжиганием жира» тоже. А все почему? Да потому, что дефицит калорий куда проще поддерживать на сбалансированном рационе, чем на безуглеводном. А «медленные» углеводы не взывают колебаний уровня сахара крови, приливов аппетита и других серьезных проблем. Так что ешьте кашу и будьте здоровы.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Детское автокресло – безопасность превыше всего

С появлением в доме малыша меняется не только привычный ритм жизни, но и ее особенности
Подробнее »»

10 интимных занятий, которые сблизят вас, не забираясь в постель

Интимность и близость — это не только секс. Есть много других способов сблизиться с человеком даже на более глубоком интимном уровне
Подробнее »»

Накладные ресницы: виды, уход, как приклеить и снять

Загадочный таинственный взгляд, сияющие глаза, обрамленные густыми ресницами – это ли не мечта?
Подробнее »»

Как избавиться от «гусиной кожи» на ногах и плечах навсегда

«Гусиная кожа» возникает как реакция на сильные эмоции или холод. Часто такие мелкие высыпания не являются временным явлением, а свидетельствуют о заболевании кожи — фолликулярном гиперкератозе.
Подробнее »»

9 продуктов, которые полезно есть в пророщенном виде

По мнению диетологов, проростки обладают уникальными питательными свойствами и способны одарить организм энергией и силой.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 14:06

Единственный знак Зодиака, которого называют «Адвокат Дьявола»

Весы — это единственный знак, который не имеет тотемного знака животного. Символьный знак Весов — пчела.
Подробнее »»

23.07 - 13:26

Как понять, что вы начали стареть 

Старость не наступает внезапно, старение сильно растянуто во времени. Но понять, что процесс уже начался, можно по этим признакам.
Подробнее »»

23.07 - 13:02

Ученые научились менять внешность будущих детей

Ученые способны поменять цвет глаз и волос
Подробнее »»

23.07 - 12:24

Красная рыба полезна не всем - врачи

Лосось, продаваемый с супермаркетах, может содержать запрещенные токсические вещества, вызывающие проблемы развития у детей.
Подробнее »»

23.07 - 12:09

Психологи объяснили «природу» женской и мужской измены

Эти факторы провоцируют измены.
Подробнее »»

23.07 - 11:34

Как накрутить волосы на бигуди правильно: советы и способы

Обладательницы прямых волос всеми способами стремятся к романтичным кудряшкам, кудрявые же тратят деньги на выпрямители и специальные средства.
Подробнее »»

23.07 - 11:07

Названы лучшие каши для красоты

Все мы с детства знаем, простую истину: каша — залог здоровья
Подробнее »»

23.07 - 10:24

Витамины для женщин и мужчин после 30 – какие лучше?

Рейтинг самых важных элементов, необходимых организму для поддержания тонуса, иммунитета и молодости после тридцатилетнего рубежа.
Подробнее »»

23.07 - 10:04

Ученые рассказали о полезных свойствах крапивы

Целительное действие крапивы многогранно и говорить о ее полезных свойствах можно очень долго.
Подробнее »»

23.07 - 09:36

Из-за чего возникает ложная беременность 

У некоторых женщин наблюдаются все признаки беременности, но осмотры показывают, что они… не беременны.
Подробнее »»

23.07 - 09:05

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению.
Подробнее »»

23.07 - 08:32

Как ускорить рост волос?

Каждому человеку, особенно женщине, хочется быть обладателем красивых волос. Для представительниц прекрасного пола это не просто здоровые локоны, но ещё и длинные.
Подробнее »»

23.07 - 08:07

Найден способ укрепить сердце и продлить жизнь

Результаты работы помогут разработать способы повышения активности винкулина в человеческом сердце.
Подробнее »»

23.07 - 07:31

Квашеная капуста для похудения: суточная норма витаминов в одной ложке

С давних времен женщинам известно, что квашеная капуста является прекрасным средством приведения фигуры в норму.
Подробнее »»

23.07 - 07:04

Семь причин полюбить раннее пробуждение

Существует много причин проснуться раньше независимо от дня недели
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...