07.11 - 12:28

Овсяная каша — польза и вред


 

Очищение, оздоровление, омоложение и куча других слов на «о» приходят на ум после чтения первых 2-3 статей про овес в любом женском журнале. На самом деле, не надо думать, что принеся в жертву час личного времени на варку каши, вы получите открытие третьего глаза в виде супербыстрого метаболизма, сжигающего все жиры и других подобных бонусов.

Польза овсянки – вполне конкретное понятие. Можно пройтись по основным пунктам:

каша является источником пищевых волокон. Их дефицит проявляет себя неуемным аппетитом, проблемами с очищением кишечника и постоянным вздутием живота после употребления пары несчастных яблок или, о ужас, капусты в салате. Если вы едите овсянку, вы получаете сбалансированную пропорцию из растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Они довольно мягкие, и поэтому не вызывают вздутия живота у «неподготовленного пользователя». Источники про похудение рекомендуют нам 25 г клетчатки в сутки, чтобы оставаться красивыми и здоровыми, получить их можно, если съедать одну 200 граммовую порцию каши, пару салатов из овощей и пару яблок в день. Начать стоит с каши, и постепенно добавлять все остальное, если вы «не ели раньше такое» в принципе. Постепенность обеспечит комфорт, и нормальное пищеварение;


овсянка содержит витамины группы В. Они необходимы для здорового метаболизма, быстрого восстановления нервной системы после перегрузок и активного восстановления после физических нагрузок. Их довольно мало в обычной пище, и практически нет в «переработанных» очищенных продуктах современной пищевой промышленности. Допустим, кашка из пакетика их почти не содержит, а вот цельная овсянка может считаться полноценным источником В1 и В6. Дефицит витаминов группы В проявляет себя со стороны нервной системы, прежде всего. Человек становится раздражительным эмоционально, но при этом довольно вялым в процессе решения обычных задач. Он не может нормально работать, учиться и тренироваться, ему постоянно кажется, что сна недостаточно, восстановления нет, память плохая и так далее. «Популярные» источники вроде женских журналов постоянно придумывают какие-то новые «диагнозы» типа синдрома хронической усталости и другого. Но чаще всего это банальные последствия неправильного питания, недостаточного восстановления и дефицита витаминов;
каша может считаться идеальным продуктом по скорости усвоения. Проблема с завтраком состоит в том, что он либо естся на бегу и переваривается очень быстро, что оставляет нас голодными, и когда мы доезжаем до своей работы, мы уже не можем сдержаться и начинаем день с «чая», то есть с конфет. Либо он по своей структуре больше напоминает обед, и заставляет организм расходовать приличное количество энергии на переваривание. Тогда после еды мы банально хотим спать, и это тоже не хорошо. Следовательно, нам нужен какой-то источник медленных углеводов, который не заставлял бы нас страдать от недостатка энергии, и не создавал бы проблем с перевариванием. Овсянка «средней» резки как раз такой продукт. Да, геркулес с творогом куда лучше для завтрака, чем грудка с гречкой, или какие-то подобные продукты. Так что ешьте цельнозерновые каши, и старайтесь добавлять к ним белок, чтобы прием пищи был полноценным;
каша является источником сложных углеводов. Сто и одна статья написаны о том, что не надо исключать углеводы полностью, если хочешь похудеть. И примерно такая же толпа новоиспеченных «звезд фитнеса «продвигает почти безуглеводную диету. Понятно, что последователи второй толпы выглядят «не очень». А все потому, что в отличие от своих «гуру» они не сидят на стимуляторах центральной нервной системы, и не применяют никакие гормоны. Потому отвратительное самочувствие, серый цвет лица, малая мышечная масса и вялая кожа – их отличительные признаки. А еще то, что после несчастного куска хлеба они просыпаются с отеками весом в 3-4 кг. Стоит съедать тарелку овсянки утром, и, скажем, порцию макарон в обед, и всего этого счастья не будет. Не будет и проблем с пищеварением. Да и с пресловутым «сжиганием жира» тоже. А все почему? Да потому, что дефицит калорий куда проще поддерживать на сбалансированном рационе, чем на безуглеводном. А «медленные» углеводы не взывают колебаний уровня сахара крови, приливов аппетита и других серьезных проблем. Так что ешьте кашу и будьте здоровы.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые сделали интересное открытие о древних китайцах

Оказалось, что люди появились на этой территории раньше, чем считалось
Подробнее »»

Самые болезненные ритуалы красоты 

Красота требует жертв, а в некоторых случаях весьма значительных. Рискнут ли современные красавицы повторить подвиги древних женщин?
Подробнее »»

Топ-9 самых сексуальных парней инстаграма

«Если парням можно любоваться сексуальными красотками в мужских журналах, то почему бы и нам не побаловать тебя подборкой самых горячих парней инстаграма?», - задумались мы и решили не откладывать это дело в долгий ящик.
Подробнее »»

Врачи назвали болезни, к которым приводит курение вейпов

Эксперты рассказали о последствиях увлечения вейпами. Оказалось, курильщики электронных сигарет подвергаются ряду опасных заболеваний.
Подробнее »»

ВОЗ составила ежегодный список угроз здоровью человечества

Как отметили в ВОЗ, продолжение этого тренда ставит под угрозу многолетние успехи в борьбе с эпидемиями болезней
Подробнее »»

Читайте также:
24.01 - 11:54

С чем носить женский костюм: варианты в разных стилях

Если в вашем гардеробе есть женские костюмы, вы наверняка не раз пытались комбинировать его составляющие, добавлять акценты, менять стилистику
Подробнее »»

24.01 - 11:35

Упражнения при плоскостопии у детей

Для детей плоскостопие — распространенная проблема, которая в результате приводит к неприятным последствиям.
Подробнее »»

24.01 - 11:17

Как выбрать платье на лето?

Лето – время, когда можно позволить себе самую необычную одежду и самые яркие образы
Подробнее »»

24.01 - 11:09

Ученые создали тест, определяющий продолжительность жизни

Тест анализирует участки генома.
Подробнее »»

24.01 - 10:37

Ка спасти испорченное блюдо

Иногда хозяйки проводят на кухне часами: все для того, чтобы удивить гостей или домашних очередным кулинарным изыском.
Подробнее »»

24.01 - 10:07

7 суперпродуктов, которые сделают тебя вечно молодой

Кто из нас не мечтает выглядеть так же молодо и свежо, как, к примеру, Дженнифер Лопес, в возрасте 49 лет?
Подробнее »»

24.01 - 09:47

Выбор бровиста: главные вопросы 

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: «Какая самая важная деталь на лице человека?»
Подробнее »»

24.01 - 09:02

Назван самый экологически чистый регион Украины

На первое место в своем рейтинге эксперты определили Черновицкую область, избавленную от крупных промышленных комплексов вроде тех, которые есть на востоке страны
Подробнее »»

24.01 - 08:39

Создано обезболивающее сильнее морфина - врачи

Американские ученые создали обезболивающий препарат с уникальной эффективностью. Разработка превышает по качеству анестезии даже наиболее применяемый в медицине морфин.
Подробнее »»

24.01 - 08:07

В Шотландии обнаружили древнюю яму для кремации

В яме археологи обнаружили обожженную человеческую кость, возраст которой составляет около 4000 лет.
Подробнее »»

24.01 - 07:25

Гимнастика для глаз по Жданову: комплекс упражнений

Коррекция зрения по методике Жданова представляет собой комплекс упражнений, который позволяет восстановить зрение без операционного вмешательства.
Подробнее »»

24.01 - 07:05

Творожный чизкейк: 3 рецепта без выпечки

Боишься иметь дело с выпечкой? Это не очень веская причина совсем не браться за десерты, ведь много вкуснейших сладостей ты можешь приготовить вообще без теста.
Подробнее »»

24.01 - 06:31

Кухни разных стран мира - секреты шеф-поваров

В этой статье мы поделимся с вами секретами шеф-поваров различных стран мира. Но для начала, нужно понять, кто же такой шеф-повар?
Подробнее »»

24.01 - 06:08

19 января 2019 года вступил в силу закон о противодействии буллингу

Ответственностью за буллинг будет штраф в размере от 850 до 1700 гривен или общественные работы от 20 до 40 часов
Подробнее »»

24.01 - 05:42

Как быстро похудеть зимой: 5 важных секретов

Советы от ведущей проекта «Идеальной выходной» и обладательницы модельной фигуры Дианы Ходаковской
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...