|
|||||||||
|
|
||||||||
05.11 - 21:48
Авокадо помогает при метаболическом синдроме и ожирении| Питание
Авокадо может использоваться для лечения метаболического синдрома и ожирения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Проведенный недавно обзор научных исследований нашел достаточные клинические основания для использования авокадо в рационе людей, страдающих ожирением и сопутствующими нарушениями обмена веществ. Подробности сообщаются в научном издании Phytotherapy Research. Метаболический синдром представляет собой набор массы жира, сопровождаемый снижением чувствительности к инсулину, глубокими нарушениями углеводного, липидного и пуринового обмена. Это целый набор факторов риска: инсульт, инфаркт, сахарный диабет II типа. Согласно данным Американской ассоциации сердца (АНА), в Соединенных Штатах метаболическим синдромом страдает 23% взрослого населения. Это настоящее бедствие развитых стран. Здоровое питание – общепризнанный способ профилактики и лечения метаболического синдрома. Новая научная работа предполагает, что авокадо должно стать важной частью такого меню. Напомним, авокадо – плоды тропического дерева Persea Americana, которое произрастает в Центральной и Южной Америке. Авокадо славится высоким содержанием каротиноидов, жирных кислот, железа, цинка, кальция, а также витаминов А, В, С и Е. На сегодняшний день задокументирована способность авокадо нормализовать соотношение липидов крови. На Западе авокадо широко рекомендуют в рационе питания кардиологических больных. Исследование, организованное Хуссейном Хуссейнзаде (Hossein Hosseinzadeh) из Университета медицинских наук Ирана, добавляет в актив тропического фрукта новые ценные свойства. Сильнейшее влияние авокадо на холестерин По словам доктора Хуссейнзаде, авокадо оказывает «сильнейшее влияние» на уровень липидов крови, в особенности на ЛПНП, триглицериды. В одном из испытаний людям с гиперхолестеринемией недельного употребления авокадо хватило для нормализации показателей ЛПНП и триглицеридов. «Гиполипидемический эффект авокадо объясняется гидролизом некоторых липопротеинов и их избирательным обратным захватом с последующим обезвреживанием печенью. Не исключено, что механизм действия авокадо на холестерин связан с пролиферацией гладкого эндоплазматического ретикулума (ЭПР) клеток печени и перестройкой биосинтеза липидов», - поясняют авторы. Авокадо поможет лечить метаболический синдром и ожирение Исследования показали, что употребление одного авокадо в день на протяжении нескольких недель может приводить к уменьшению индекса массы тела (ИМТ) и содержанию жира в организме. Разумеется, если учитывать калорийность самого фрукта. В долгосрочной перспективе авокадо положительно влияет на показатели артериального давления у пациентов с гипертензией, способствует замедлению развития атеросклероза. Все это защищает любителей фруктов от сердечно-сосудистых событий и преждевременной смерти. Примечательно, что практически весь плод авокадо полезен для метаболического здоровья. В профилактических целях можно употреблять не только мякоть, но и кожуру, семена и даже листья авокадо, из которых изготавливают разнообразные экстракты и диетические добавки. В целом, иранские ученые признают авокадо перспективным средством для лечения ожирения, метаболического синдрома и связанных с ним обменных нарушений. Достоверность клинических данных они называют достаточной, чтобы рекомендовать авокадо во врачебной практике. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|