|
|||||||||
|
|
||||||||
29.10 - 17:08
Чем полезен йогурт| Питание
О пользе йогурта говорил еще Илья Мечников в начале XX века. Именно тогда ученый установил, что бактерии, содержащиеся в кисломолочном продукте, способствуют повышению иммунитета, помогают вылечить различные инфекционные заболевания и опухоли, препятствуют негативному воздействию на организм пестицидов и ртути. Эти «хорошие» бактерии он назвал lactobacillus bulgaricum. В процессе жизнедеятельности они вытесняют «плохие» бактерии и способствуют выведению из организма токсинов.
Благотворно влияет йогурт и на работу пищеварительной системы. Содержащиеся в нем полезные бактерии поддерживают необходимый уровень кислотности в органах пищеварения, нормализуют обмен веществ, препятствуют возникновению запоров и диареи. Этот полезный кисломолочный продукт показан людям, страдающим такими заболеваниями, как гастрит, хроническое несварение желудка и пр. Йогурт, в отличие от молока, не содержит лактозу, поэтому он не имеет противопоказаний к применению у пациентов с непереносимостью этого вещества. Врачи советуют каждый день включать йогурт в свой рацион, это поможет укрепить иммунитет и нормализовать работу пищеварительной системы. Попробуйте и убедитесь сами в пользе этого кисломолочного продукта. Только следует быть осторожнее с магазинными йогуртами: в большинстве случаев они содержат мало полезных бактерий и слишком много сахара. Лучше приготовить йогурт самостоятельно, тогда вы точно будете уверенны в его составе и качестве. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|