|
|||||||||
|
|
||||||||
26.10 - 17:48
Польза пшеничных отрубей| Питание
Главная причина того, почему отруби полезны, кстати, не имеет отношения к самим отрубям. Наши предки прекрасно без них обходились, а все потому, что ели преимущественно каши, а не хлеб, овощи, а не обработанные гарниры «из порошка» и фрукты по сезону, а не сладкие булочки. В кишечнике в норме существует определенное количество бактерий, которые принято называть полезными. Они помогают усваивать пищу, и их «здоровье» в целом обусловливает состояние иммунной системы человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Употребление пищи, богатой клетчаткой – главный залог «правильной диеты» для этих бактерий, и ряда полезных бонусов для нашего здоровья: крепкого иммунитета; Ни вкуса, ни мягкости нет у пшеничных отрубей. Зато пара горстей даже вполне «цивилизованных» гранулированных отрубей, напоминающих хлопья для завтрака удовлетворяет половину суточной потребности в клетчатке и способствует уменьшению дисбаланса между мягкой и грубой пищей. Отруби стали добавлять в рацион еще в прошлом веке, а сегодня они завоевали популярность и активно используются как в пищевой промышленности, так и в здоровом питании. Пшеничные отруби являются источниками витаминов группы В, а также могут быть обогащены другими витаминами и микроэлементами. В силу того, что они довольно мягкие по сравнению с другими отрубями и, откровенно говоря, безвкусные от природы, их удобно сочетать с различными вкусовыми и «оздоровительными» добавками. Отруби часто выпускают с наполнителями – расторопшей, жмыхом льна, и оболочками семян подорожника. Для похудения отруби полезны по следующим причинам: служат удобной заменой нездоровых продуктов на завтрак и перекус. Хрустящие пшеничные отруби – настоящее спасение для любителей различных сухих завтраков, кукурузных палочек и так далее. Вкус блюдам с отрубями придают натуральные ягоды и йогурты, которые также содержат мало калорий; Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|