23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е


 

1. Тофу

Тофу еще называют «соевый сыр» или «соевый творог». Это продукт, полученный путем ферментирования соевого белка. Он содержит витамины, минералы и пребиотики, и является традиционным продуктом японской и паназиатской кухни. Тофу является одним из удивительных источников витамина Е. 100 грамм продукта обеспечивают 5,3 мг, что составляет около 25% от суточной нормы. Эта универсальная пища может быть использована для приготовления сладких и соленых блюд. Тофу лишен вкуса практически полностью, к нему можно добавить любые специи, зелень и пряности, чтобы получить разные блюда. Тофу жарят с кунжутным маслом, его добавляют в любые овощные салаты, наконец, из него делают фарш и делают из него начинку для открытых пирогов, «приправу» к пасте и лазанье и просто бутербродную пасту. Тофу можно найти в крупных супермаркетах, предпочтение стоит отдавать тем маркам, которые имеют более короткий срок хранения. Помимо токоферола, они содержат еще и пребиотики в больших количествах, нежели пастеризованный тофу. Стоит отдавать предпочтение максимально натуральным способам приготовления соевого сыра и избегать активного обжаривания и других видов жесткой термической обработки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

2. Зеленые листовые овощи

Используются не только для украшения салатов, но они еще чрезвычайно питательны. Листовые овощи — шпинат, мангольд, листовая капуста, репа и белокочанная капуста, являются одними из лучших источников витамина Е. Порция шпината в 100 грамм может помочь удовлетворить 10% суточной нормы. Мангольд обеспечивает 16%, а репа — 13%. Неплохие дополнительные источники — наши старые знакомые укроп и петрушка. Можно употреблять в пищу даже молодую морковную и свекольную ботву. А «чемпионами» среди нетрадиционных овощей являются крапива и молодые одуванчики. Первую необходимо ошпарить кипятком перед употреблением, и мелко нарезать, предварительно обобрав листья со стеблей, вторые — вымочить в чуть подсоленной воде. Преимуществом шпината перед другими зелеными овощами является то, что он сохраняет витамин Е даже в замороженном и тушеном виде. Его можно и нужно использовать для приготовления горячих блюд. Вообще, в рационе взрослого человека может быть от 500 до 1000 г зеленых листовых овощей.

3. Орехи

Орехи являются лучшим вариантом для быстрых и питательных перекусов. Миндаль, фундук, кедровые орехи, фисташки, грецкие орехи и орехи пекан являются известными источниками витамина Е. Самый богатый источник – миндаль: всего 1 чашка обеспечивает 37.5 мг этого питательного вещества. Фундук занимает второе место, обеспечивая 21% от суточной нормы. Тем не менее, орехи известны высоким содержанием калорий, поэтому важно пользоваться ими в умеренных количествах. Помимо «распространенных» орехов, хорошими источниками витамина Е являются пекан и макадамия. Они также известны более высоким содержанием растительных ферментов и благотворным влиянием на пищеварение.

4. Семена

Семена льна, подсолнечника, кунжута, тыквы, и чиа содержат все необходимые витамины и минералы, от которых зависит правильная работа всех систем и органов нашего тела. Они известны высоким содержанием витамина Е. Семена подсолнечника являются лучшим источником: порция из 100 грамм содержит 34.6 мг, а это составляет 176% от суточной дозы. Другие семена с высоким содержанием этого витамина — тыква, кабачки, чиа и семена кунжута. Предпочтение стоит отдавать сырым необжаренным семечкам в умеренных количествах. Порция для взрослого человека — не более 30 г семян суточно.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»

22.06 - 17:22

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

22.06 - 17:09

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

22.06 - 16:36

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

22.06 - 16:06

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

22.06 - 15:37

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...