23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е


 

1. Тофу

Тофу еще называют «соевый сыр» или «соевый творог». Это продукт, полученный путем ферментирования соевого белка. Он содержит витамины, минералы и пребиотики, и является традиционным продуктом японской и паназиатской кухни. Тофу является одним из удивительных источников витамина Е. 100 грамм продукта обеспечивают 5,3 мг, что составляет около 25% от суточной нормы. Эта универсальная пища может быть использована для приготовления сладких и соленых блюд. Тофу лишен вкуса практически полностью, к нему можно добавить любые специи, зелень и пряности, чтобы получить разные блюда. Тофу жарят с кунжутным маслом, его добавляют в любые овощные салаты, наконец, из него делают фарш и делают из него начинку для открытых пирогов, «приправу» к пасте и лазанье и просто бутербродную пасту. Тофу можно найти в крупных супермаркетах, предпочтение стоит отдавать тем маркам, которые имеют более короткий срок хранения. Помимо токоферола, они содержат еще и пребиотики в больших количествах, нежели пастеризованный тофу. Стоит отдавать предпочтение максимально натуральным способам приготовления соевого сыра и избегать активного обжаривания и других видов жесткой термической обработки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

2. Зеленые листовые овощи

Используются не только для украшения салатов, но они еще чрезвычайно питательны. Листовые овощи — шпинат, мангольд, листовая капуста, репа и белокочанная капуста, являются одними из лучших источников витамина Е. Порция шпината в 100 грамм может помочь удовлетворить 10% суточной нормы. Мангольд обеспечивает 16%, а репа — 13%. Неплохие дополнительные источники — наши старые знакомые укроп и петрушка. Можно употреблять в пищу даже молодую морковную и свекольную ботву. А «чемпионами» среди нетрадиционных овощей являются крапива и молодые одуванчики. Первую необходимо ошпарить кипятком перед употреблением, и мелко нарезать, предварительно обобрав листья со стеблей, вторые — вымочить в чуть подсоленной воде. Преимуществом шпината перед другими зелеными овощами является то, что он сохраняет витамин Е даже в замороженном и тушеном виде. Его можно и нужно использовать для приготовления горячих блюд. Вообще, в рационе взрослого человека может быть от 500 до 1000 г зеленых листовых овощей.

3. Орехи

Орехи являются лучшим вариантом для быстрых и питательных перекусов. Миндаль, фундук, кедровые орехи, фисташки, грецкие орехи и орехи пекан являются известными источниками витамина Е. Самый богатый источник – миндаль: всего 1 чашка обеспечивает 37.5 мг этого питательного вещества. Фундук занимает второе место, обеспечивая 21% от суточной нормы. Тем не менее, орехи известны высоким содержанием калорий, поэтому важно пользоваться ими в умеренных количествах. Помимо «распространенных» орехов, хорошими источниками витамина Е являются пекан и макадамия. Они также известны более высоким содержанием растительных ферментов и благотворным влиянием на пищеварение.

4. Семена

Семена льна, подсолнечника, кунжута, тыквы, и чиа содержат все необходимые витамины и минералы, от которых зависит правильная работа всех систем и органов нашего тела. Они известны высоким содержанием витамина Е. Семена подсолнечника являются лучшим источником: порция из 100 грамм содержит 34.6 мг, а это составляет 176% от суточной дозы. Другие семена с высоким содержанием этого витамина — тыква, кабачки, чиа и семена кунжута. Предпочтение стоит отдавать сырым необжаренным семечкам в умеренных количествах. Порция для взрослого человека — не более 30 г семян суточно.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

С огоньком: простой рецепт домашней аджики

Блюдо, представляющее собой пастообразную массу из соли, пряностей и овощей, отлично подходит как пикантное дополнение к мясным блюдам
Подробнее »»

Врачи рассказали, как здоровье сердца зависит от режима сна

Ученые из Университета Дьюка в США установили: ложиться спать и вставать нужно в одно и то же время, пренебрежение этим правило может пагубно сказаться на здоровье человека.
Подробнее »»

Названа самая несчастная страна в мире

Общая статистика показала падение общего уровня счастья и удовлетворённостью жизнью
Подробнее »»

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 06:07

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

26.09 - 05:47

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»

26.09 - 05:08

Все, что ты должна знать о модных кроссовках на осень

Некоторые люди полагают, что времена спортшика стремительно идут к своему завершению, но мы, конечно же, так не считаем.
Подробнее »»

26.09 - 04:36

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

26.09 - 04:04

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

25.09 - 23:43

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

25.09 - 23:03

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

25.09 - 22:31

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...