23.10 - 18:28

Детское питание


 

Заменители грудного молока

Условно, к этой категории мы отнесем все, что может быть охарактеризовано емким понятием «смесь». Детские смеси в наше время делаются из молочного и сывороточного белка, молочного и пальмового жиров, и небольшого количества сахара, если обобщать. В отличие от «сублимированных продуктов для взрослых», то есть спортивного питания, детская еда содержит исключительно белок, углеводы и жиры, и никаких тебе красителей, загустителей и прочего. Правда, это не всегда справедливо. В наше смутное время стоит проверять информацию на упаковке, а вдруг в составе затаились гомогенизаторы и прочие странные вещества?

Приносит ли это вред нашим детям? Официально, даже пальмовое масло в составе питания играет важную роль. Ведь натуральное грудное молоко содержит пальмитин, а этот продукт просто его имитирует. Все это нужно для роста и развития, и не несет никакого вреда. Впрочем, те, кто считает, что главный вредный ингредиент детского питания — пальмовое масло, может довольно быстро найти на рынке продукт без его добавления.

Важно: взрослые люди не заболеют и не умрут, если поедят нечто с белками, жирами и углеводами в составе. И даже если они сделают это сухой ложкой прямо из банки, они не поправятся. Условие только одно — надо укладываться в калории.

Я ела детское питание, и вот во мне 100 кг

Часто на форумах молодых мам можно встретить реплики о том, что кто-то поправился не во время беременности, а уже после родов, сидя в декрете. И виной тому пресловутое детское питание, поедаемое ложкой из банки. Ну, а что — оно довольно сладкое, и приятное на вкус. Прямо как сухие растительные сливки. И вроде бы для детей, значит — безвредное. Вес теперь героиня жалобного поста сбросить не может, ни диетой, ни домашними занятиями на коврике. В чем же дело, неужели виной всему действительно детское питание? Давайте подумаем вместе.

Если вы едите обычную еду, вы получаете калории. Из белков, жиров и углеводов. Если пока вы едите обычную еду вес не растет, значит нет ни «профицита», то есть превышения нормы калорий, ни «дефицита», то есть ее уменьшения. Вы находитесь на поддерживающих калориях. Допустим, вы начали дополнительно есть что-то еще, пусть — детское питание. Конечно, вес постепенно пойдет вверх, если это «что-то» будет увеличивать суточную калорийность вашего рациона.

Детские пюре

Конечно, кулинарные гурманы осудят вас, но детские пюре не содержат ничего из ряда вон выходящего. В их составе мясо, овощи, фрукты, и творог или сливки. Вполне обычная еда, которую мы можем приготовить и есть в течение дня. Многие берут себе детские фруктовые пюре в качестве «аналога» варенья, чтобы подсластить свой творог, или сделать более вкусной какую-то диетическую выпечку. Пюре с персиком, грушей и бананом вполне справляются с этой задачей. У хороших брендов в составе нет сахара, и вполне можно заменить этим пюре все, что вы бы хотели заменить.

Детские продукты из овощей и мяса, а также круп, конечно, не такие уж и вкусные. Точнее, они совершенно безвкусные и их употребление лишено радости. Но мы можем эти продукты включить в рацион, когда, к примеру, забыли свою еду дома, и не имеем возможности вернуться за ней. Или если нам лень готовить.

Большое удобство детских пюре — это прописанный заранее состав, и калорийность рациона. Вы можете поесть их ровно столько, сколько нужно, чтобы не превысить норму, и всегда будете точно знать размер порций. Потому их часто покупают те, кто строго следует диете и не хочет отступать от выбранного курса, даже если не успели приготовить еду.

Диеты на детском питанииСамая известная диета на детском питании — съедать баночку мясного и овощного пюре каждые 2-3 часа. Можно периодически разнообразить меню и фруктовыми пюре, но большинство сторонников этой прекрасной диеты против того, чтобы вы ели большое количество фруктов. Как же, углеводы…

Есть и более изощренные способы похудения с детским питанием. Например, вы должны считать калории, но наедать всю суточную калорийность исключительно одними детскими пюре. Можно и устраивать на нем разгрузочные дни. Или еще как-то ограничивать питание.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, как здоровье сердца зависит от режима сна

Ученые из Университета Дьюка в США установили: ложиться спать и вставать нужно в одно и то же время, пренебрежение этим правило может пагубно сказаться на здоровье человека.
Подробнее »»

Названа самая несчастная страна в мире

Общая статистика показала падение общего уровня счастья и удовлетворённостью жизнью
Подробнее »»

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 05:47

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»

26.09 - 05:08

Все, что ты должна знать о модных кроссовках на осень

Некоторые люди полагают, что времена спортшика стремительно идут к своему завершению, но мы, конечно же, так не считаем.
Подробнее »»

26.09 - 04:36

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

26.09 - 04:04

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

25.09 - 23:43

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

25.09 - 23:03

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

25.09 - 22:31

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»

25.09 - 18:07

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.
Прорыв может произойти благодаря обнаруженному региону в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась в течение последних 50 лет

Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...