23.10 - 18:28

Детское питание


 

Заменители грудного молока

Условно, к этой категории мы отнесем все, что может быть охарактеризовано емким понятием «смесь». Детские смеси в наше время делаются из молочного и сывороточного белка, молочного и пальмового жиров, и небольшого количества сахара, если обобщать. В отличие от «сублимированных продуктов для взрослых», то есть спортивного питания, детская еда содержит исключительно белок, углеводы и жиры, и никаких тебе красителей, загустителей и прочего. Правда, это не всегда справедливо. В наше смутное время стоит проверять информацию на упаковке, а вдруг в составе затаились гомогенизаторы и прочие странные вещества?

Приносит ли это вред нашим детям? Официально, даже пальмовое масло в составе питания играет важную роль. Ведь натуральное грудное молоко содержит пальмитин, а этот продукт просто его имитирует. Все это нужно для роста и развития, и не несет никакого вреда. Впрочем, те, кто считает, что главный вредный ингредиент детского питания — пальмовое масло, может довольно быстро найти на рынке продукт без его добавления.

Важно: взрослые люди не заболеют и не умрут, если поедят нечто с белками, жирами и углеводами в составе. И даже если они сделают это сухой ложкой прямо из банки, они не поправятся. Условие только одно — надо укладываться в калории.

Я ела детское питание, и вот во мне 100 кг

Часто на форумах молодых мам можно встретить реплики о том, что кто-то поправился не во время беременности, а уже после родов, сидя в декрете. И виной тому пресловутое детское питание, поедаемое ложкой из банки. Ну, а что — оно довольно сладкое, и приятное на вкус. Прямо как сухие растительные сливки. И вроде бы для детей, значит — безвредное. Вес теперь героиня жалобного поста сбросить не может, ни диетой, ни домашними занятиями на коврике. В чем же дело, неужели виной всему действительно детское питание? Давайте подумаем вместе.

Если вы едите обычную еду, вы получаете калории. Из белков, жиров и углеводов. Если пока вы едите обычную еду вес не растет, значит нет ни «профицита», то есть превышения нормы калорий, ни «дефицита», то есть ее уменьшения. Вы находитесь на поддерживающих калориях. Допустим, вы начали дополнительно есть что-то еще, пусть — детское питание. Конечно, вес постепенно пойдет вверх, если это «что-то» будет увеличивать суточную калорийность вашего рациона.

Детские пюре

Конечно, кулинарные гурманы осудят вас, но детские пюре не содержат ничего из ряда вон выходящего. В их составе мясо, овощи, фрукты, и творог или сливки. Вполне обычная еда, которую мы можем приготовить и есть в течение дня. Многие берут себе детские фруктовые пюре в качестве «аналога» варенья, чтобы подсластить свой творог, или сделать более вкусной какую-то диетическую выпечку. Пюре с персиком, грушей и бананом вполне справляются с этой задачей. У хороших брендов в составе нет сахара, и вполне можно заменить этим пюре все, что вы бы хотели заменить.

Детские продукты из овощей и мяса, а также круп, конечно, не такие уж и вкусные. Точнее, они совершенно безвкусные и их употребление лишено радости. Но мы можем эти продукты включить в рацион, когда, к примеру, забыли свою еду дома, и не имеем возможности вернуться за ней. Или если нам лень готовить.

Большое удобство детских пюре — это прописанный заранее состав, и калорийность рациона. Вы можете поесть их ровно столько, сколько нужно, чтобы не превысить норму, и всегда будете точно знать размер порций. Потому их часто покупают те, кто строго следует диете и не хочет отступать от выбранного курса, даже если не успели приготовить еду.

Диеты на детском питанииСамая известная диета на детском питании — съедать баночку мясного и овощного пюре каждые 2-3 часа. Можно периодически разнообразить меню и фруктовыми пюре, но большинство сторонников этой прекрасной диеты против того, чтобы вы ели большое количество фруктов. Как же, углеводы…

Есть и более изощренные способы похудения с детским питанием. Например, вы должны считать калории, но наедать всю суточную калорийность исключительно одними детскими пюре. Можно и устраивать на нем разгрузочные дни. Или еще как-то ограничивать питание.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»

22.06 - 17:22

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

22.06 - 17:09

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

22.06 - 16:36

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

22.06 - 16:06

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

22.06 - 15:37

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...