29.09 - 08:00

Ученые назвали главную опасность заменителей молока


 

Люди, предпочитающие молочным продуктам их заменители, изготовленные на основе сои, орехов и других компонентов, рискуют столкнуться с дефицитом йода в организме. К такому выводу пришли ученые из Университета Суррея (Великобритания).

Ученые изучили содержание йода в 47 альтернативных молочных напитках, сделанных на основе сои, миндаля, кокосового ореха, овса, риса, фундука и конопли, исключив из исследования специализированное детское питание. Выяснилось, что концентрация этого жизненно важного элемента в них составляет всего 2% по сравнению с коровьим молоком.

Йод необходим для создания гормонов щитовидной железы и особенно важен во время беременности, поскольку он нужен для нормального развития плода. Предыдущие исследования того же университета показали, что низкий уровень йода у беременных связан с более низким показателем IQ и развитием навыка чтения у детей.

Вместе с тем именно коровье молоко и продукты на его основе являются одним из основных источников йода для большинства европейцев. Результаты исследования показывают, что большинство альтернативных молочных напитков не являются адекватной заменой.

Многие люди избегают коровьего молока из-за аллергических реакций, непереносимости лактозы, и в этом случае им стоит обязательно позаботиться о других источниках йода для организма, отметила доктор Сара Бат из Университета Суррея. В первую очередь такими источниками являются морепродукты — морская капуста, кальмары, треска, креветки и так далее.

 

veroyatno.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

Медики назвали завтрак долгожителей

По словам специалистов, секрет долголетия состоит в том, чтобы сбалансировано питаться, включая в рацион полезные продукты, и регулярно заниматься физическими упражнениями
Подробнее »»

Пять вещей, которые нельзя хранить в своем кошельке

В кошельке должна быть чистота и порядок
Подробнее »»

Какие знаки зодиака самые счастливые: таких только три

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua