29.09 - 08:00

Ученые назвали главную опасность заменителей молока


 

Люди, предпочитающие молочным продуктам их заменители, изготовленные на основе сои, орехов и других компонентов, рискуют столкнуться с дефицитом йода в организме. К такому выводу пришли ученые из Университета Суррея (Великобритания).

Ученые изучили содержание йода в 47 альтернативных молочных напитках, сделанных на основе сои, миндаля, кокосового ореха, овса, риса, фундука и конопли, исключив из исследования специализированное детское питание. Выяснилось, что концентрация этого жизненно важного элемента в них составляет всего 2% по сравнению с коровьим молоком.

Йод необходим для создания гормонов щитовидной железы и особенно важен во время беременности, поскольку он нужен для нормального развития плода. Предыдущие исследования того же университета показали, что низкий уровень йода у беременных связан с более низким показателем IQ и развитием навыка чтения у детей.

Вместе с тем именно коровье молоко и продукты на его основе являются одним из основных источников йода для большинства европейцев. Результаты исследования показывают, что большинство альтернативных молочных напитков не являются адекватной заменой.

Многие люди избегают коровьего молока из-за аллергических реакций, непереносимости лактозы, и в этом случае им стоит обязательно позаботиться о других источниках йода для организма, отметила доктор Сара Бат из Университета Суррея. В первую очередь такими источниками являются морепродукты — морская капуста, кальмары, треска, креветки и так далее.

 

veroyatno.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Онколог объяснила, что провоцирует быстрый рост опухолей

Есть много причин, ускоряющих рост опухолей
Подробнее »»

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков
Подробнее »»

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

Медики объяснили, кому нельзя есть хурму

Медики рассказали, кому нельзя есть хурму
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua