|
|||||||||
|
|
||||||||
26.09 - 09:01
Свинина или говядина: какое мясо лучше употреблять, чтобы избежать онкозаболеваний| Питание
Говядина может вызвать разного рода онкологические заболевания. Говядина и молоко провоцируют развитие рака толстой кишки, утверждает он. Нобелевский лауреат в области медицины и физиологии 2008 года Харальд цур Хаузен прочел в Киеве лекцию будущим врачам, биологам и вирусологам. Ее темой стало влияние мясо-молочных продуктов на развитие онкологических заболеваний, В своем выступлении выдающийся ученый отстаивал тезис, который разрывает шаблоны относительно правил питания: чтобы избежать онкозаболеваний, безопаснее есть свинину, чем говядину. Профессор считает, что малоизученный вирус, который есть у коров, может вызвать онкозаболевания толстой кишки в человека. «В Китае употребляют много свинины, но они имеют невысокий показатель рака толстой кишки, но при этом свинина не исключает развития других заболеваний», — отмечает Харальд цур Хаузен. А вот в Европе, по мнению профессора, рак толстого кишечника слишком распространен, и именно через употребление говядины. Лекция нобелевского лауреата ошарашила врача Отто Стойко – он, пропагандируя здоровый образ жизни, всегда отдавал предпочтение говядине, как менее жирному мясу. «Раньше говорили, что с возрастом надо ограничивать красное мясо, то есть эта рекомендация становится еще более актуальной. И больше потреблять различных белков, то есть мясо птицы, рыба, бобовые, семечки, орехи – это все нужно, чтобы присутствовало, а красного мяса меньше», — рассуждает главный врач киевского городского центра здоровья. Присутствующие на лекции студенты интересуются, стоит отказаться от говядины и коровьего молока вообще, или просто ограничить их потребление. Харальд цур Хаузен говорит, что ответ на это вопрос очень прост. «Раз вы уже потребляли молоко, то вы уже инфицированы, ваши антитела сработали. Может, и не будет никакого побочного эффекта, я никому не рекомендую прекратить пить молоко или употреблять йогурты, мясо, поскольку уже его употребляли. Просто уменьшая эти продукты в своем рационе, вы уменьшаете и факторы риска заболевания раком», — пояснил специалист.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організмуВ сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми. Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостямиУ сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство. Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredientsIn a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity. Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентовВ мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия. |
|||||||||
|