26.09 - 09:01

Свинина или говядина: какое мясо лучше употреблять, чтобы избежать онкозаболеваний


 

Говядина может вызвать разного рода онкологические заболевания.

Говядина и молоко провоцируют развитие рака толстой кишки, утверждает он.

Нобелевский лауреат в области медицины и физиологии 2008 года Харальд цур Хаузен прочел в Киеве лекцию будущим врачам, биологам и вирусологам. Ее темой стало влияние мясо-молочных продуктов на развитие онкологических заболеваний,

В своем выступлении выдающийся ученый отстаивал тезис, который разрывает шаблоны относительно правил питания: чтобы избежать онкозаболеваний, безопаснее есть свинину, чем говядину. Профессор считает, что малоизученный вирус, который есть у коров, может вызвать онкозаболевания толстой кишки в человека. «В Китае употребляют много свинины, но они имеют невысокий показатель рака толстой кишки, но при этом свинина не исключает развития других заболеваний», — отмечает Харальд цур Хаузен.

А вот в Европе, по мнению профессора, рак толстого кишечника слишком распространен, и именно через употребление говядины. Лекция нобелевского лауреата ошарашила врача Отто Стойко – он, пропагандируя здоровый образ жизни, всегда отдавал предпочтение говядине, как менее жирному мясу. «Раньше говорили, что с возрастом надо ограничивать красное мясо, то есть эта рекомендация становится еще более актуальной. И больше потреблять различных белков, то есть мясо птицы, рыба, бобовые, семечки, орехи – это все нужно, чтобы присутствовало, а красного мяса меньше», — рассуждает главный врач киевского городского центра здоровья.

Присутствующие на лекции студенты интересуются, стоит отказаться от говядины и коровьего молока вообще, или просто ограничить их потребление. Харальд цур Хаузен говорит, что ответ на это вопрос очень прост. «Раз вы уже потребляли молоко, то вы уже инфицированы, ваши антитела сработали. Может, и не будет никакого побочного эффекта, я никому не рекомендую прекратить пить молоко или употреблять йогурты, мясо, поскольку уже его употребляли. Просто уменьшая эти продукты в своем рационе, вы уменьшаете и факторы риска заболевания раком», — пояснил специалист.


Med2

Ключевые слова:
Читайте также:

Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організму

В сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми.
Подробнее »»

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredients

In a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity.
Подробнее »»

Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентов

В мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua