04.09 - 10:06

Корица может нейтрализовать вред от жирной диеты – ученые


 

Корица может помочь нейтрализовать вред, наносимый организму жирной диетой. Об этом сообщается в новом исследовании, результаты которого представили в ходе конференции Американской Ассоциации Сердца (American heart Association).

Специалисты провели исследование на крысах, в ходе которого подопытные животные в течение 12 недель питались жирными продуктами. Некоторым грызунам давали добавки с корицей, а остальным – нет. Исследование показало, что корица замедляла процесс накопления жира и снижала риск развития болезней сердца.

Крысы, употреблявшие добавки с корицей, весили меньше и имели меньше жира на животе. Кроме того, уровни сахара, инсулина и жиров в крови у них были ниже, чем у тех, кто не получал добавки с корицей. Также в организме употребляющих корицу животных оказалось больше антиоксидантов и противовоспалительных молекул.

Корица, как показали и предыдущие исследования, в самом деле полезна для здоровья. Так, одно из исследований показало, что корица улучшает способности к обучению, а также защищает мозг от деменции и болезни Паркинсона. Кроме того, исследователи из Университета Аризоны выяснили, что коричный альдегид (соединение, придающие корице специфический аромат и вкус) помогает справиться с колоректальным раком.

Источник: NEWS.am

Ключевые слова:
Читайте также:

Ботинки с колесиками позволили пройтись по виртуальному миру в небольшой комнате

Американская компания Ekto представила ботинки, позволяющие человеку с VR-шлемом ходить по виртуальному миру, двигая ногами, но оставаться на месте в реальном мире благодаря тому, что устройство постоянно вращает колеса в подошве в обратном направлении. Р
Подробнее »»

Почему идет кровь из носа: частые и редкие причины

Кровотечение может быть безобидным или говорить о серьезных болезнях.
Подробнее »»

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

Яблоки моченые: по старинным и современным рецептам

Моченые яблоки – уникальный вкусный продукт, который получают благодаря процессам молочнокислого и спиртового брожения.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua