03.09 - 11:08

Названо самое доступное средство от осенней депрессии и плохого настроения


 

От осенней депрессии поможет... йогурт. Именно так считают ученые из Испании, которые почти 9 лет изучали 15 000 людей и искали «счастливый продукт» в их рационе
На пороге осень, которая считается самым депрессивным временем года. Однако ученые из Испании приготовили новость, которая поможет пережить это время с наименьшими потерями. Они раскрыли секрет главного продукта против недосыпания, депрессии и стресса, который можно купить в любом супермаркете. Им оказался… натуральный йогурт.
Именно его настоятельно рекомендуют употреблять испанские врачи в то время, когда становится меньше тепла и солнца. Хотя, по правде говоря, мы удивлены, почему именно в Испании, где в среднем более 280 солнечных дней в год, специалисты работали в этом направлении. В Университете Наварры провели массовые исследования с участием почти 15 000 человек, на начало испытаний ни один из них не имел симптомов каких-либо психических расстройств. Почти 9 лет специалисты наблюдали за своими подопечными, средний возраст которых составил 37 лет на конец эксперимента.

Во внимание ученые принимали все, начиная от места рождения и заканчивая спецификой образа жизни каждого участника. Проанализировав огромное количество полученных данных, ученые пришли к выводу, что нашли тесную связь между употреблением натуральных кисломолочным продуктов и психическим здоровьем человека, а также его субъективным мнением относительно своего «счастья». Регулярный прием йогурта на 25% снижало вероятность развития депрессивных состояний.

Специалисты считают, что позитивное влияние на эмоции оказывают пробиотические бактерии, которым полон йогурт. Они нормализуют микрофлору кишечника, снижают уровень кинуренина в крови. А ведь именно этот гормон за глаза называют «несчастливым». Хорошие новости для любителей свежего йогурта по утрам, не так ли?


tvoymalysh.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог порекомендовала есть дыню, чтобы повысить настроение

Полезные вещества, которые содержатся в дыне, благотворно влияют на нервную систему, способствуя улучшению настроения, рассказала диетолог.
Подробнее »»

Ученые назвали простой способ избавиться от головокружений

Корейские ученые провели исследование и установили, что избавиться от головокружений можно при помощи витамина D.
Подробнее »»

Самые вредные продукты для завтрака перечислила диетолог

Диетолог рассказала, какие продукты не стоит есть на завтрак.
Подробнее »»

Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?

Итак, начнём с того, что бояться диет не стоит, любая разумная женщина понимает, что диета дает стресс организму, толчок, позволяет похудеть.
Подробнее »»

Вирус желтой курчавости листьев томата повредил мозг насекомым ради собственной выгоды

Вирус желтой курчавости листьев томата (TYLCV) вызывает дегенерацию нейронов у своего переносчика — табачной белокрылки. Насекомые, чья нервная система повреждена вирусом, перестают избегать здоровые растения, в то время как белокрылки без вируса предпочи
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua