|
|||||||||
|
|
||||||||
22.08 - 09:30
Выявлены особенно полезные для здоровья сочетания продуктов| Питание
Определенные сочетания продуктов питания помогают лучше усваивать содержащиеся в них витамины и минералы. Врачи из США подсказали, какие продуктовые миксы приносят здоровью больше пользы в отличие от съеденных по отдельности. Специалисты порекомендовали употреблять вместе авокадо и помидоры. В состав этих продуктов входят ликопин и жирные кислоты, чье совместное действие особенно эффективно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, отметили медработники. «Большое количество ликопина, содержащегося в томатах, усваивается в кишечнике гораздо лучше, если сопровождается полезными жирами, которые как раз присутствуют в авокадо. Ликопин известен как каротиноид, и является пигментированным антиоксидантом», - пояснили они. Также в высшей степени полезно сочетать томаты с капустой брокколи. Эффект такого микса объясняется тем, что томаты богаты каротиноидами, которые увеличивают активность ценных биоактивных компонентов в брокколи. Сочетание томатов и брокколи помогает организму лучше противостоять развитию рака, полагают ученые. Помимо этого, специалисты посоветовали сочетать лимон и зеленый чай, - так как защищающие организм от рака катехины в напитке быстрее усваиваются, если сопровождаются чем-то кислым. Крайне полезным они сочли и сочетание фасоли со свеклой. Свекла является богатым источником магния, а фасоль содержит много витаминов группы В, благодаря которым магний усваивается организмом гораздо лучше, сообщили эксперты.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|