01.08 - 20:48

Готовые к употреблению бутерброды слишком соленые


 

По словам исследователей из Великобритании, готовые и упакованные закуски, в частности, бутерброды, могут содержать такое количество соли, которое свободно бы уместилось в нескольких пачках чипсов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Общественная организация по охране здоровья Cash изучила состав 140 различных упакованных бутербродов. На основании анализа составляющих специалисты сделали вывод, что 40% всех бутербродов содержали более 2 гр соли. Это примерно треть рекомендованной дневной нормы поваренной соли для взрослых.

Самые соленые бутерброды содержали по 3,9 грамм соли в одной единице, что составляет 65% от дневной нормы соли.

Производители продуктов быстрого приготовления считают, что данные исследования не соответствуют действительности, так как индустрия сделала достаточно много шагов к снижению солености ее продукции.

По мнению специалистов, руководству отрасли придется снижать количество соли и далее. Самым простым способом будет изменение состава хлеба, который используется для приготовления бутербродов.

Не смотря на то, что рекомендованной дозой приема соли является количество, не превышающее 6 граммов, большинство людей солит свою пищу не менее чем на 9-10 граммов в день.

По словам врачей, сокращение потребления соли может снизить количество сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов на тысячи и сотни тысяч случаев ежегодно.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Что делать сразу после укуса пчелы, муравья, слепня и овода: объясняют эксперты

«Встреча» с ними портит летний отдых и грозит проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...