|
|||||||||
|
|
||||||||
22.07 - 08:02
5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке| Питание
Микроволновая печь - незаменимый помощник на кухне. Однако далеко не все продукты можно разогревать с ее помощью. Микроволновка позволяет быстро, легко и удобно разогреть еду. Однако диетологи предупреждают, что повторный нагрев делает некоторые продукты не такими полезными, как изначально, а порой даже опасными. Вот как выглядят 5 продуктов, которые никогда не стоит разогревать в микроволновке. Кисломолочные продукты Они содержат живые бифидо- и лактобактерии, улучшающие пищеварение. Эти микроорганизмы погибают во время нагревания в микроволновке, а продукты могут «свернуться». Замороженные продукты При заморозке продукта важно провести этот процесс как можно быстрее, чтобы сохранить полезные свойства. Но во время разморозки все наоборот — необходимо делать это медленно. Сначала продукт следует переложить из морозилки в общую камеру, а потом держать при комнатной температуре. Картошка Грибы Грибы содержат много белков, так что их следует употреблять в пищу сразу после приготовления. После нахождения в холодильнике и повторной термической обработки они лишаются многих полезных свойств Шпинат и сельдерей Шпинат содержит щавелевую кислоту, которая после нагревания откладывается в суставах и почках. В результате может ухудшиться состояние людей, склонных к отложению солей. В сыром сельдерее содержится большое количество клетчатки, которая несет организму пользу. Также в сельдерее есть хлорофилл, который меняет кислотно-щелочной баланс в кислую сторону. Вследствие разогрева эти ценные свойства теряются.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. Skuteczność maseczek materiałowych: ochrona i wygodaW związku z rosnącą świadomością bezpieczeństwa zdrowotnego w czasie pandemii Covid-19, używanie maseczek materiałowych stało się normą w życiu codziennym. Ефективність тканинних масок для обличчя: захист і комфортУ зв'язку зі зростанням обізнаності про безпеку здоров'я під час пандемії COVID-19, використання тканинних масок для обличчя стало нормою в повсякденному житті. Zdrowe odżywianie: porady dietetykówPrawidłowe odżywianie odgrywa ważną rolę w utrzymaniu naszego zdrowia i dobrego samopoczucia. |
|||||||||
|