25.06 - 23:15

Достоинства зернового кофе


 

Лучшее сырье для приготовления качественного бодрящего напитка с давних времен представляют кофейные зерна. Самые богатые вкусовые ощущения получаются из тех, которые обжаривают самостоятельно, грамотно смолоты и в приготовлении использовалась турка, либо кофемашина. Эти действия способствуют сохранению первоначального насыщенного аромата.

Считается, что улетучивание запаха происходит после помола через 15 минут. Порошковая продукция в этом случае значительно проигрывает. Предпочтительнее утром брать зерна робусты. Они содержат наибольший объем кофеина. Приятное послевкусие, дающее легкую кислинку, создает сорт арабики.

Внешние особенности

Последний вариант обладает равномерным цветом и удлиненной формой. Робуста с различными оттенками и круглая.

Популярностью пользуется необработанный зерновой кофе. Такие зерна могут иметь желтоватую окраску и нежно пахнуть свежестью зелени. Их раскусывание оставляет на языке пощипывание.

О качестве свидетельствует отсутствие повреждений: трещин, сколов. Проба на зубок показывает, что легко разламывается. Половинки остаются твердыми и сухими. Мягкость должна вызвать настороженность и отказ от покупки. А также наличие маслянистой пленки и блеска говорят о том, что все нужные масла уже выделились.

Свежесть определяют надавливанием. Сопревшие частицы очень выдают себя. Малое количество порчи способно повлиять на качество всей упаковки.

Основное преимущество

Главное достоинство заключается в отсутствии ароматизаторов и примесей искусственного происхождения. Натуральные зерна позволяют получить кофе в первозданном виде.

Как правильно выбрать

Обращают внимание на упаковку. Она имеет непрозрачный вид с несколькими слоями фольги. Посторонние запахи и излишняя влага будут не доступны. Предполагается наличие вентиляционного отверстия во избежание задержки воздуха и водяных паров внутри пачки. Приобретая развесной товар, пользуются бумажным пакетиком, но короткое время.

Хорошо, когда дата обжарки находится близко с числом покупки. Первый месяц после обрабатывания зерна дарит самый богатейший вкус. Спустя семь недель насыщенность аромата уменьшится. Не рекомендуется применение после трехмесячного сбережения.

Хранение

При медленном расходовании приобретенного продукта, можно заняться его «консервацией». Для этого сложить в герметичный контейнер. Свежие вкусовые ощущения сохранятся на две недели. Если требуется более продолжительный срок, то упаковку делают из нескольких слоев стандартной полиэтиленовой пленки и отправляют в заморозку. Она не должна превышать двух месяцев.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Храпуны рискуют получить инфаркт

Случалось ли вам просыпаться от громкого взрыва храпа, издаваемого вашим партнером во время сна? Обычно ему предшествует короткая задержка дыхания, именуемая «сонным апное»
Подробнее »»

Фолиевая кислота против инфаркта

По заявлению Рейтерс в Лондоне, британские ученые открыли, что прием фолиевой кислоты способен снизить риск развития инфаркта.
Подробнее »»

Лечение шизофрении: лучше старше, да лучше

Дискуссия о большей или равной эффективности нового и старого классов антипсихотических препаратов не угасает.
Подробнее »»

Какой критический возраст брака

Когда любящие друг друга люди решают образовать семейный союз, никто из них не задумывается о том, как долго может продлится их совместная романтическая идиллия.
Подробнее »»

Брачные отношения: их влияние на мужское поведение

Как известно, брак, как правило, является логическим завершением тех нежных отношений, что возникают между двумя любящими друг друга людьми.
Подробнее »»

Читайте также:
22.08 - 12:08

Морские коньки начали плавать вертикально благодаря морской траве

Австралийские ученые выяснили, что морские коньки выделились в отдельный род и научились плавать вертикально благодаря морской траве.
Подробнее »»

22.08 - 11:30

Врачи: поправиться от запаха еды реально

Невероятно, но факт: проведенное в США исследование показало, что соблазнительный запах пищи вполне способен приводить к набору лишнего веса.
Подробнее »»

22.08 - 10:31

В этом растительном продукте белка больше, чем в мясе

По словам эксперта, с точки зрения состава, грибы являются одним из самых полезных продуктов во всем мире, вот только большая часть из них нашим организмом не усваивается
Подробнее »»

22.08 - 10:04

Ученые рассказали, как зависимость от Интернета влияет на здоровье

По словам экспертов из Индии, интернет-зависимость тесно связана с раздражительностью, тревогой, навязчивыми мыслями и действиями
Подробнее »»

22.08 - 09:30

Выявлены особенно полезные для здоровья сочетания продуктов

Определенные сочетания продуктов питания помогают лучше усваивать содержащиеся в них витамины и минералы.
Подробнее »»

22.08 - 09:06

Врачи открыли необычную причину набора веса

Новое исследование природы ожирения под авторством ученых из США завершилось вердиктом о том, что причиной полноты может стать то, как человек ощущает сладкий вкус.
Подробнее »»

22.08 - 08:06

Эксперты рассказали, как правильно манипулировать поведением других людей

Чтобы человек изменил свое поведение в лучшую сторону, нужно подавать ему положительный пример
Подробнее »»

21.08 - 23:32

Женщины более склонны к полноте

Почему женщины более склонны к полноте, чем мужчины? Этот вопрос неоднократно ставил в тупик многих представительниц слабого пола. Несмотря на то, что они меньше употребляют калорий, содержание жировых клеток в женском организме больше на 6-11 процентов.
Подробнее »»

21.08 - 22:29

Простые методы красоты: секреты кокоса

Кокосы давно перестали быть экзотикой для россиян. Но покупая эти плоды, мы не задумываемся, что покупаем не столько «ценный диетический продукт» С древних времен экзотические красавицы не столько употребляли кокосовые орехи в пищу, но и успешно использов
Подробнее »»

21.08 - 21:48

Синдром хронической усталости помогут снять бактерии

Продукты, содержащие полезные бактерии, помогут справиться с синдромом хронической усталости, считают ученые. Специалисты из Швеции протестировали нескольких пациентов, которые принимали препараты, содержащие «живые» бактерии, и пришли к выводу, что проби
Подробнее »»

21.08 - 21:28

Риск заболеть слабоумием зависит от состава питьевой воды

Высокое содержание алюминия в питьевой воде увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, в то время как вода, богатая кремнием, этот риск снижает.
Подробнее »»

21.08 - 21:08

Ученые открыли главный парадокс полноты

Известно, что полные люди более склонны к развитию диабета, сердечных недугов и инсульта, но, с другой стороны, они с больше вероятностью выживут при осложнении данных заболеваний.
Подробнее »»

21.08 - 20:48

Найден способ побороть тяжелейшую форму туберкулеза

В ближайшее время появится эффективный способ лечения наиболее смертоносной формы туберкулеза, которая обладает высокой устойчивостью к лекарственным препаратам и практически не поддается лечению.
Подробнее »»

21.08 - 20:28

Крем с кофеином защитит от рака кожи

Ученые из Вашингтона установили, что прекрасной защитой от рака кожи является кофеин. Специалисты рассказали, каким образом этот продукт оказывает свое положительное влияние на организм человека.
Подробнее »»

21.08 - 20:08

Астма чаще всего развивается у рожденных весной и зимой

У новорожденных, подверженных влиянию пыльцы в первые месяцы жизни, вероятнее всего появятся хрипы - ранний признак астмы, говорят американские исследователи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...