25.06 - 23:15

Достоинства зернового кофе


 

Лучшее сырье для приготовления качественного бодрящего напитка с давних времен представляют кофейные зерна. Самые богатые вкусовые ощущения получаются из тех, которые обжаривают самостоятельно, грамотно смолоты и в приготовлении использовалась турка, либо кофемашина. Эти действия способствуют сохранению первоначального насыщенного аромата.

Считается, что улетучивание запаха происходит после помола через 15 минут. Порошковая продукция в этом случае значительно проигрывает. Предпочтительнее утром брать зерна робусты. Они содержат наибольший объем кофеина. Приятное послевкусие, дающее легкую кислинку, создает сорт арабики.

Внешние особенности

Последний вариант обладает равномерным цветом и удлиненной формой. Робуста с различными оттенками и круглая.

Популярностью пользуется необработанный зерновой кофе. Такие зерна могут иметь желтоватую окраску и нежно пахнуть свежестью зелени. Их раскусывание оставляет на языке пощипывание.

О качестве свидетельствует отсутствие повреждений: трещин, сколов. Проба на зубок показывает, что легко разламывается. Половинки остаются твердыми и сухими. Мягкость должна вызвать настороженность и отказ от покупки. А также наличие маслянистой пленки и блеска говорят о том, что все нужные масла уже выделились.

Свежесть определяют надавливанием. Сопревшие частицы очень выдают себя. Малое количество порчи способно повлиять на качество всей упаковки.

Основное преимущество

Главное достоинство заключается в отсутствии ароматизаторов и примесей искусственного происхождения. Натуральные зерна позволяют получить кофе в первозданном виде.

Как правильно выбрать

Обращают внимание на упаковку. Она имеет непрозрачный вид с несколькими слоями фольги. Посторонние запахи и излишняя влага будут не доступны. Предполагается наличие вентиляционного отверстия во избежание задержки воздуха и водяных паров внутри пачки. Приобретая развесной товар, пользуются бумажным пакетиком, но короткое время.

Хорошо, когда дата обжарки находится близко с числом покупки. Первый месяц после обрабатывания зерна дарит самый богатейший вкус. Спустя семь недель насыщенность аромата уменьшится. Не рекомендуется применение после трехмесячного сбережения.

Хранение

При медленном расходовании приобретенного продукта, можно заняться его «консервацией». Для этого сложить в герметичный контейнер. Свежие вкусовые ощущения сохранятся на две недели. Если требуется более продолжительный срок, то упаковку делают из нескольких слоев стандартной полиэтиленовой пленки и отправляют в заморозку. Она не должна превышать двух месяцев.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказала о вреде самого популярного метода похудения

Белковая диета - панацея от лишнего веса или режим питания, способный принести вред здоровью?
Подробнее »»

Лираглутид для лечения ожирения: вопросы и ответы

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа Saxenda (лираглутид) недавно был одобрен FDA для похудения.
Подробнее »»

12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе!
Подробнее »»

ТОП 8 возможных причин потери вкуса

Потеря способности воспринимать на вкус продукты питания является одной из самых удручающих и сложных для человека. Стоматологи назвали 8 причин возникновения этого неприятного расстройства.
Подробнее »»

Шесть продуктов, которых лучше избегать при экземе

Если вы страдаете от экземы, то вам необходимо уделять особенное внимание здоровому питанию, так как определенная пища может усилить течение этой болезни.
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 21:08

Бобовая диета

В поисках идеального рациона питания, среди прочих современных диет, стоит отметь бобовую диету. Употребление фасоли, гороха, нута, чечевицы и т.п. – надежный, а главное безвредный для здоровья способ избавиться от лишних килограммов. Хотите похудеть?
Подробнее »»

15.12 - 20:48

Год рождения влияет на индивидуальный риск ожирения

Год, когда вы родились, может влиять на ваш риск ожирения.
Подробнее »»

15.12 - 20:28

О генах, таблетках и обеде

Опубликованная 30 декабря в New York Times статья, полная надежды и совпадающая по духу с Новым годом, была посвящена поиску генетических мутаций, помогающих бороться с хроническими заболеваниями.
Подробнее »»

15.12 - 20:08

Людям среднего возраста опасно набирать СМС за рулем

Сразу оговоримся, что в этой статье мы не утверждаем, будто бы молодые водители могут без риска для жизни жать на кнопки, управляя автомобилем.
Подробнее »»

15.12 - 19:48

Шесть мифов о сахаре, диете и диабете

Стараясь сократить количество сахара в рационе, большинство из нас совершают эти распространенные ошибки.
Подробнее »»

15.12 - 19:28

Ученые: сладкоежкам не грозит алкоголизм

Оказывается, сладкоежкам не грозит алкоголизм. Людям, которые испытывают пристрастие к сладкому абсолютно равнодушны к спиртным напитками. Они практически не употребляют алкоголь и никогда не будут зависимы от этой вредной привычки.
Подробнее »»

15.12 - 19:08

Инжир с молоком от кашля

Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но для лечения кашля.
Подробнее »»

15.12 - 18:48

Как работа нарушает сон

Одно дело, если после рабочей недели вы вдохновлены планами на выходные и спешите приятно провести свое время с друзьями или с семьей.
Подробнее »»

15.12 - 18:28

Цельные злаки продлевают жизнь

Употребление цельных злаков связано со снижением риска смерти, особенно от сердечно-сосудистых событий, но не смерти в результате онкологических заболеваний.
Подробнее »»

15.12 - 18:08

Авокадо и холестерин

Новое исследование показало, что употребление одного авокадо в день наряду с умеренно жирной диетой помогает снизить уровень холестерина у людей с избыточной массой тела и ожирением.
Подробнее »»

15.12 - 17:48

Какую опасность для здоровья скрывают напитки со льдом

Эксперты заявляют: напитки со льдом губительным для организма! Представьте на минуту, что произойдет с вашим организмом, если вы решите заняться дайвингом, погрузиться в ледяную глубину горного озера. Что произойдет с вашим телом и кожей? Какие чувства вы
Подробнее »»

15.12 - 17:28

Важнейшие принципы правильного питания

Это нужно знать каждому человеку, который хочет поддерживать себя в форме.
Подробнее »»

15.12 - 17:08

Какие фрукты во время беременности делают ребенка умным

Канадские ученые обнаружили прямую связь между употреблением фруктов во время беременности и интеллектом будущих детей. Годовалые малыши, чьи мамы активно налегали на разного рода фрукты от бананов до ягод, демонстрировали значительно более высокие резуль
Подробнее »»

15.12 - 16:48

Аритмия влияла на музыку Бетховена

Ученые, которые анализировали музыку Бетховена, считают, что великий композитор мог страдать аритмией (нарушением сердечного ритма), потому что в его композициях они обнаружили то, что называют музыкальной аритмией.
Подробнее »»

15.12 - 16:45

Из чего состоит «белая горячка». Зачем необходимо лечение алкоголизма?

Абстинентный синдром при алкоголизме
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...