|
|||||||||
|
|
||||||||
18.05 - 15:08
О предпочтениях в еде| Питание
Почему, придерживаясь одной диеты, мы грустим, а сменив рацион, становимся веселее? Еда является одним из главных источников удовольствия в жизни. Причем не только потому, что утоляет голод, но и благодаря входящим в ее состав микроэлементам, которые влияют на наше психологическое состояние. Поэтому, какой бы строгой диеты вы ни придерживались, процесс приема пищи должен приносить удовольствие. Как же совместить приятное с полезным?
Во-первых, четко понять свои предпочтения в еде и учесть их, составляя меню. Если больше всего на свете вы любите макароны, не садитесь на низкоуглеводную диету, если не переносите даже запах помидоров – не ешьте их, как бы полезны они ни были. Все привычки индивидуальны, но объяснимы физиологически или психологически. Например, причиной нелюбви к острому является пониженный порог восприятия горького, а страстной к нему тяги – наоборот, повышенный.
Содержимое вашей тарелки напрямую зависит от вашего эмоционального состояния – мы неосознанно выбираем то, что поднимет нам настроение. Например, если в данный момент вас мучает тревога или злость, которую вы не можете выразить открыто, наверняка вы захотите съесть то, что больше всего любите, будь то ванильное мороженое или соленый огурец. А если не отпускает печаль, вы, вероятнее всего, предпочтете нечто сладкое и вместо основного блюда закажете десерт. Не хуже шоколадного торта поднимают настроение сладкие фрукты, цитрусовые, зелень, имбирь. Заряжает энергией пища красных, оранжевых или желтых оттенков, а успокаивающее действие оказывают продукты синего, голубого или фиолетового цветов: ежевика, черника, баклажаны, сливы, темный виноград.
Если вам надо немедленно почувствовать прилив сил, съешьте кусочек белого хлеба – это быстро повысит уровень сахара в крови. А бифштекс придаст уверенности в своих силах. Причем за состояние радости или покоя несет ответственность не только и не столько химический состав того или иного продукта. Например, если в случае с хлебом это почти чистая химия, то в случае с мясом скорее история. Ведь человек изначально по сути своей – охотник, и вкус любого мясного блюда как будто сообщает организму, что все в порядке и можно спокойно продолжать жизнедеятельность Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Натхнення в кожному плоді: користь бананів у догляді за шкірою та волоссямБанани – не лише смачний перекус для шлунка, але й джерело корисних речовин для краси. Błędy podczas kąpieli niebezpieczne dla skóry i włosówWahania temperatury i nieostrożne stosowanie kosmetyków podczas kąpieli może niekorzystnie wpłynąć na kondycję skóry i włosów. Duschfehler, die für Haut und Haare gefährlich sindTemperaturschwankungen und der unachtsame Umgang mit Kosmetika beim Duschen können sich negativ auf den Zustand von Haut und Haaren auswirken. Showering mistakes that are dangerous for skin and hairFluctuations in temperature and careless use of cosmetics while taking a shower can negatively affect the condition of the skin and hair. Ошибки во время приема душа, опасные для кожи и волосИзменчивость температуры и небрежное использование косметических средств при приеме душа могут отрицательно повлиять на состояние кожи и волос. |
|||||||||
|