05.05 - 16:08

Употребление кофе после приема алкоголя может привести к летальному исходу


 

Кофе, выпитый после приема алкоголя, не только не отрезвляет, но наоборот, усиливает опьянение, и даже может потенциально привести к летальному исходу, считают американские исследователи.

Ученые из университета Темпл в штате Филадельфия выявили, что популярные напитки с содержанием кофеина могут лишь увеличить уровень опьянения, а не снизить, как это принято считать. Специалисты провели эксперименты на лабораторных мышах, которым дали кофеин после приема алкоголя, животные не только не продемонстрировали каких-либо признаков протрезвления, но и стали проявлять повышенный уровень тревоги.

Специалисты изучали поведение мышей, запуская их в лабиринт. В результате, грызуны, которые принимали только алкоголь, были менее беспокойными, больше передвигались, сталкиваясь с проблемой запоминания опасных участков. Мыши, которым помимо алкоголя ввели эквивалент человеческих пяти чашек кофе, были более беспокойными, двигались меньше и запоминали опасности еще хуже.

По мнению экспертов, миф об отрезвляющих свойствах кофе необходимо разрушить, потому-что сочетание кофе и алкоголя может привести к очень неприятным последствиям. Люди, употреблявшие только алкоголь, ощущают себя пьяными и уставшими. Они охотнее признают себя пьяными. Те, кто смешивает алкоголь и кофеин, чувствуют себя значительно бодрее и могут ошибочно посчитать себя достаточно отрезвленными для того, чтобы управлять автомобилем или же совершать иные действия, способные привести к потенциальной опасности для здоровья и жизни человека.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие гормоны контролируют женское либидо?

Вам не хочется заниматься сексом? Или наоборот, вы не можете перестать думать о нем
Подробнее »»

Десять признаков, указывающих на то, что любовь прошла

Эти признаки говорят о том, что отношения пора заканчивать
Подробнее »»

Мох спрятался от климата пустыни Мохаве под полупрозрачными кусками кварца

Американские исследователи проанализировали видовой состав мхов в пустыне Мохаве на участках с разным микроклиматом, в частности, на почве под кусками молочного кварца.
Подробнее »»

Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Подробнее »»

Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь

Синдром Мюнхгаузена представляет собой психологическое и поведенческое состояние, сопровождающееся определенными симптомами. Какими именно, рассказываем в нашем материале.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua