20.12 - 11:50

Как не набрать лишний вес зимой


 

В период холодов наш организм нуждается в обогреве гораздо больше, нежели летом, именно поэтому так часто нам хочется есть. В результате практически всегда мы набираем несколько лишних кг за зиму, от которых потом очень сложно избавиться. Что нужно делать, чтобы согреться и не набрать лишний вес.

Ешьте молочные продукты

Дело в том, что небольшие порции йогурта, сыра и любых других продуктов, в составе у которых есть молоко, выполняют в нашем организме функцию жиросжигателей. Все дело в кальции, фосфоре и магнии — именно эта троица минералов ускоряет распад лишней жировой ткани, особенно в области талии. Плюс к вышеперечисленному – организм получает достаточную дозу белков для того, чтобы не только утолить голод, но и взять его под контроль. Однако излишнее увлечение сыром может повлечь за собой необратимые изменения: в нём содержится большое количество солей и жиров, что не самым лучшим образом сказывается на состоянии вашего тела.

Полюбите ароматерапию

К этой практике тоже стоит подходить с умом – необходимо помнить, что переизбыток инородных запахов – пособник мигрени и нервных расстройств, так что – найдите золотую середину. Если не перегибать палку – ароматерапия, отличный способ унять не в меру разыгравшийся аппетит в вечернее время суток. Только представьте, сладкие и пряные запахи ванили, корицы, шоколада, цитрусовых, туберозы, жасмина, пачули, лаванды, розмарина, все они способствую отличному настроению, ощущению спокойствия, уюта, а так же – снижению аппетита. То есть, проще говоря, ваш мозг подаёт команду всему организму о насыщении только благодаря запахам. Судя по последним исследованиям, наиболее эффективный в вопросе борьбы с лишним весом признан запах мяты. Помимо прочего – ароматерапия самый настоящий борец со стрессом.

Пейте воду

Давно известно, чем нам грозит обезвоживание: головными болями, общей слабостью, старением кожи, а так же, как ни удивительно, замедлением обмена веществ. Помимо необходимых двух литров воды в день, восполнять потерю воды специалисты советуют овощами и фруктами, которые содержат её в избытке. По большому счёту практически все овощи и фрукты богаты антиоксидантами и водой, которая легко проникает в клетки организма, не нарушая кровообращения и не вызывая отеков. Правда, некоторые из них особенно полезны. Так, например, с наступлением холодов самое время включить в свой рацион огурец и арбуз (95% воды), помидоры (95% воды), баклажаны (92% воды), персики (87% воды), морковь (88% воды).
Кстати, к водосодержащим продуктам относятся не только овощи и фрукты: Запечённая куриная грудка на гриле источник более чем 65% вода, а лосось (не важно, как вы решите его приготовить) – 62%.

Используйте льняную муку

Помимо того, что льняная мука вещь сама по себе вкусная – она обладает приятным ореховым вкусом, она ещё и полезная. Льняная мука – источник практически всех необходимых человеческому организму не только в зимний период, веществ: жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины группы B, калий, магний, цинк и антиоксиданты все эти волшебные вещества способствуют укреплению вашего иммунитета, нервной системы, безупречной работе мозга, а так же обещают вам красоту на долгие годы.

Кроме того, льняная мука оставляет вам надолго чувство сытости, всё дело в белках и клетчатке, которых в этом продукте содержится с избытком. Из такой муки запросто можно готовить все те блюда, для которых вы привыкли использовать муку обычную пшеничную – оладьи, блинчики, пироги, в общем, все, что душе угодно.

Контролируйте аппетит

Постарайтесь с точностью определить, какие именно продукты способны утолить аппетит, а какие наоборот – спровоцировать его. Давно известно, что яблоки, которые сами по себе опасности для фигуры не представляют, относятся как раз ко второй группе, то же самое касается и цитрусовых, так что с этими продуктами следует быть предельно осторожными. Так же к продуктам –провокаторам смело можно отнести любого вида сладости и всё, что приносит вам не только удовольствие, но и ненужные килограммы: колбаса, хлеб и любые жареные блюда, с большим количеством масла. Проблема в том, что все эти лакомства одновременно содержат много соли, сахара и жира – такая ядерная смесь отрицательно влияет на мозг, подавая ему ложный сигнал о голоде.

Питайтесь по часам

Не смотря на настойчивые рекомендации диетологов приучить себя употреблять пищу в небольших количествах, но не менее четырёх - пяти раз в день, такой режим питания подходит далеко не всем. Причём по кардинально противоположным причинам: у некоторых такие частые перекусы провоцируют аппетит, что же касается других, то они напротив, вынуждены есть через силу – организм просто не успевает проголодаться. И то и другое нормой считать никак нельзя.

Что же делать? Во-первых, не стоит сводить всю свою жизнь к контролю за тем, когда и как вы едите. По большому счёту, самый разумный режим питания – трёх разовый: завтрак, обед и ужин. Но не забывайте, каждый из трёх должен быть полноценным, но не избыточным. То есть, если вы отдаёте предпочтение трёхразовому питанию, придётся принять к сведению несколько простых правил. Так, например, ужинать необходимо до наступления темноты, а каждый приём пищи должен происходить ежедневно в одно и то же время – организму, точно так же как и вам необходимо расписание.

Потреблять пищу в светлое время суток необходимо по одной простой причине: как выяснили учёные, искусственный свет, нерегулярные и поздние приемы пищи нарушают работу гормона мелатонина, который управляет сном и бодрствованием. Таким образом, даже не переедая и не снижая физических нагрузок, у нас есть все шансы обзавестись парочкой лишних килограммов.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»

20.04 - 20:30

Как похудеть с помощью приправ

Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи.
Подробнее »»

20.04 - 20:01

Супрун развеяла миф о таблетках для улучшения работы мозга

Оказалось, что ноотропы - это простые пищевые добавки
Подробнее »»

20.04 - 19:33

Продукты, от которых желтеют зубы 

Чтобы сохранить эффектную белозубую улыбку, мало ежедневно проводить гигиенические процедуры и вовремя навещать стоматолога.
Подробнее »»

20.04 - 18:02

Кофе полезен для сердца – ученые

Риск сердечно-сосудистых болезней снизится на 15%.
Подробнее »»

20.04 - 16:38

Продуктов с «отрицательными» калориями не существует

Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит. Все низкокалорийные продукты подходят для похудения.
Подробнее »»

20.04 - 16:07

Названы самые опасные напитки вызывающие выкидыши и рак

Соки, лимонад, энергетики - все это может причинить вред организму
Подробнее »»

20.04 - 15:21

Почему пицца полезнее яблок

Выяснилось, что питаться пиццей скорее полезно. Это можно объяснить, если подходить к питанию рационально и осознанно.
Подробнее »»

20.04 - 14:58

Маникюрные инструменты: классификация, материалы, назначение

Планируется ли открытие профессионального маникюрного салона или уход за ногтями в домашних условиях, к приобретению инструментального набора следует отнестись серьезно и без намерений сэкономить
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Обзор межкомнатных дверей NOVA 3D

Магазин дверей Cortez предлагает вниманию своих клиентов модель NOVA 3D №1 premium dark
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...