13.12 - 15:08

За предпочтения в еде отвечает генетика


 

Британские учёные из Исследовательского центра Nestle в Швейцарии попытались выяснить, почему некоторые люди запрограммированы на любовь к шоколаду, а другие равнодушны к сладкому.


Впервые химики определили, что за наши вкусовые предпочтения отвечает определённая химическая «подпись» в организме, которая включена в метаболическую систему. Такая классификация людей на основе их метаболического типа, или генетического метаботипа, может, в конечном счете, использоваться для составления индивидуальной здоровой диеты, предлагают специалисты.


Анализ образцов крови и мочи добровольцев, употреблявших в течение пяти дней шоколад, показал, что у сладкоежек имеются низкие уровни LDL-холестерина или так называемого «плохого» холестерина и незначительно повышаются уровни полезного белка альбумина.


У любителей шоколада эти метаболические профили отмечались даже тогда, когда они не ели никакого сладкого. По заключениям исследователей, пищевые предпочтения заложены в биомаркерах метаболической системы каждого человека и таким образом организм настраивается на специфические продукты, включая шоколад.

medicus.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua