02.12 - 13:08

Всего за 1 месяц сладкая газировка кардинально меняет метаболизм


 

К такому печальному заключению пришли ученые из университета Юты в сотрудничестве с коллегами из университета Бангоры. Уже давно было известно, что газированные напитки очень вредны для человека, но исследований такого уровня еще не проводилось.

По данным исследованиям, регулярное употребление сладких напитков приводит к кардинальному изменению метаболизма всего за один месяц. Дело в том, что в такие напитки добавляют огромное количество углеводов, которые попадая в кровь, начинают усваиваться мышцами, являясь для них источником энергии.

Однако, в норме, часть углеводов в организме образуется путем расщепления жиров. Соответственно, мышцы перестраиваются под потребление нового энергетического субстрата, получаемого в таких количествах, а жир перестает перерабатываться, что приводит к возникновению ожирения.

В исследовании участвовали одиннадцать человек возрасте 20 лет, которые в течении месяца пили большое количество сладких газированных напитков. В результате было зафиксировано увеличение метаболизма углеводов, причем эти изменения были долговременными. Ученые полагают, что к такому неутешительному результату может привести не только употребление подобных напитков, но и сладких фруктовых соков, содержащих большое количество сахара.

epidemiolog.ru

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...