01.12 - 21:08

Белковая пища поможет избавиться от пристрастия к сладкому


 

По мнению американского диетолога Лизы Гай, небольшие порции полезных продуктов дадут возможность поддержать уровень сахара в крови, и организм не будет требовать сахара, а человек не столкнется с усталостью.

Специалист пояснила, что довольно часто при упадке сил люди употребляют сладости. Это дает краткосрочный прилив сил. По этой причине нельзя отказываться от приема пищи. В противном случае, уровень сахара снизится, что увеличит риск переедания в дальнейшем, причем именно вредных продуктов.

По мнению диетолога, сладкие продукты можно заменить белковой пищей, что положительно скажется на энергичности и здоровье организма в целом. Автор исследования разработала методику, для соблюдения которой рекомендует придерживаться следующих рекомендаций. А именно, на завтрак можно съедать яйцо с тостом, мюсли с орехами, семечками и йогуртом, фруктовый смузи с протеиновым порошком. В качестве перекусов подойдут сухофрукты, орехи, семечки, хумус с рисовыми крекерами, йогурт, фрукты, протеиновый батончик.

На ужин и обед Гай советует есть рыбу, курицу, нежирное мясо, тофу, яйца и бобовые с тостом, салат, овощи, жаркое и карри. Быстрые углеводы вроде мучных продуктов, шоколада стоит заменить сложными углеводами с клетчаткой (это коричневый рис, цельнозерновые продукты). Они тормозят всасывание сахара в кровоток, держа его на стабильном уровне.

Эксперт утверждает, что без этих продуктов почти сразу после приема пищи появится острое желание съесть что-нибудь сладкое. Еще диетолог предлагает принимать БАДы с хромом. Данный минерал важен для поддержания баланса уровня сахара в крови и подавления тяги к сладкому.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Профилактика рака и лишнего веса: названы целебные свойства черного перца

Специя, которую стоит добавить в свой рацион.
Подробнее »»

Что такое кэроб? Польза и вред кэроба

Чем полезен кэроб и есть ли от него вред? В кулинарии кэроб применяется как натуральный заменитель какао, шоколада и сахара. Рассмотрим, чем он так полезен, может ли навредить здоровью, и узнаем, чем он отличается от какао.Что такое рожковое дерево?
Подробнее »»

Что должен делать мужчина по дому?

Интернет пестрит заголовками о том, кто должен мыть посуду муж или жена. Порой в семье происходят такие же споры на этот счет. В данной статье мы расскажем о домашних обязанностях мужчин, которые они охотно выполнят, чтобы помочь своей супруге
Подробнее »»

15 самых приятных ощущений в этом мире

Умение получать удовольствие от простых и доступных радостей способно подарить настоящее счастье. Возможность испытывать ощущения, которые считаются самыми приятными на планете, есть у каждого.
Подробнее »»

Удобные туфли на каблуке: основы правильного выбора

Каблук является одним из главных женских орудий красоты.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...