12.11 - 20:28

Боремся с лишним весом


 

Осмотрев однажды себя в зеркале вы решаете, что нужно срочно что-то делать с весом. И начинаете борьбу. Однако проходят недели, а весы показывают все те же килограммы. Что же является причиной? 

Лишние калории.
Самая распространенная причина лишнего веса – это потребление большего количества калорий, чем их расход. Даже при условии физических нагрузок. Конечно, пара кусочков тортика не помешает, да и большая тарелка окрошки тоже не страшна. Однако, если вы любите устроить себе праздник живота, то это как раз и чревато напрасной борьбой с лишним весом.

Другой случай – вы ограничили себя в еде настолько, что предпочитаете есть 3 раза в день, но в меру. А совет: за 3 часа до тренировки, и после нее 4 часа есть нельзя – взяли за правило. Это ошибка, которая также может привести к замедлению снижения веса. Причина в том, что организм перестраивается на экономный вариант потребления энергии и все, что поступает в него – складирует в виде жировых запасов, а расходует экономно путем замедленного обмена веществ. Намного эффективнее есть мало, но каждые 2 часа.

Для разных видов спорта подходят разные режимы питания. Если вы хотите именно снижения веса, то лучше будет за 1-1,5 часа до тренировки перекусить чем-то легким – йогуртом, кефиром, овощами, небольшим бутербродом. После занятий уже через 1,5 часа можно есть. Главное правило – не переедать.

Время кардионагрузок:
Если вы безуспешно качаете пресс, «тужитесь» и потеете на снарядах и тренажерах, а живот все не уходит, то выход один – кардионагрузки.

Кардионагрузка – это нагрузка на весь организм, которая хороша именно тем, что сжигает лишний вес и укрепляет сердце. Бег трусцой, спортивная ходьба, плавание – все это примеры кардионагрузок. Причем заниматься ею можно не только на стадионе, но и в спортзале на беговой дорожке. Важно помнить одно правило – первые 20-30 минут организм расходует запасы в крови, и только после этого начинает расходовать жировые запасы. Поэтому, проводить тренировки целесообразно не менее часа, даже если нагрузка на организм небольшая. Начать можно с получасовой нагрузки, а затем каждую тренировку увеличивать на 5 минут. Также важно помнить, что кардионагрузка не укрепляет все мышцы тела, поэтому фитнес, силовые тренажеры не стоит избегать.

Немного о гантелях.
С весом гантелей не стоит перегибать, так как это приведет к тому, что будут расти мышцы и замещать жир. Если ваша цель – похудеть, то этот путь неверен. Мышцы тяжелее жира и вы получите обратный результат. Для снижения веса, наоборот, необходимы длительные нагрузки гантелями небольшого веса от 1,5 до 3 кг.

И немного о весах.
Не нужно удивляться, так как проблемы могут быть в ваших весах или вашем неправильном их использовании.
-вставать на весы нужно постоянно в одно и то же время;
-взвешиваться в идеале нужно голышом или в одной и той же одежде;
-использовать одни и те же весы;
-поверхность, на которой стоят весы должна быть ровной и без наклона.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 18:49

Как сделать шугаринг в домашних условиях

Шугаринг – это способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты
Подробнее »»

24.05 - 18:02

Лето, отпуск

Лето, отпуск Наконец-то лето и долгожданный отпуск! Вы свободны, как ветер, куда хотите, туда летите.
Подробнее »»

24.05 - 17:28

Лучше люкса: бюджетные средства из аптеки, творящие чудеса

Сколько стоит красота? Иногда не так много, в чем вы тоже можете убедиться.
Подробнее »»

24.05 - 17:07

Вся правда о глютене

Последнее время вокруг глютена разгораются жаркие споры. То, что он вызывает зависимость, наверно, уже ни для кого не секрет.
Подробнее »»

24.05 - 16:32

Советы на случай голода в ночное время суток

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 16:08

В Британии нашли крупнейший римский клад

Монеты были зарыты около 307 года нашей эры.
Подробнее »»

24.05 - 15:31

Как понять, что вас хотят загипнотизировать

285 лет назад родился один из основоположников гипноза Франц Антон Месмер. Гипноз — состояние, до конца не изученное, и вызывает у обывателей страх. Психолог и таролог Марианна Абравитова рассказала корреспонденту «Вечерки», как понять, что вас хотят заги
Подробнее »»

24.05 - 15:08

Целебные напитки

Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Подробнее »»

24.05 - 14:47

Как приготовить лавандовый лимонад, который поможет справиться с головными болями и тревожностью

Такой напиток не только порадует вкусом, но и принесет пользу здоровью.
Подробнее »»

24.05 - 13:45

Высокое качество японских товаров

Японское качество товаров уже настолько зарекомендовало себя на рынке, что в них даже никто не сомневается
Подробнее »»

24.05 - 13:25

Эксперты назвали самый распространенный вид аллергии

Исследование проводил ВЦИОМ. Специалисты решили выяснить, какое количество жителей  страдает от аллергии и что люди считают причиной ее появления.
Подробнее »»

24.05 - 13:06

Учёные объяснили популярность «Игры престолов»

В \»Игре престолов\» каждый может найти для себя персонажа
Подробнее »»

24.05 - 12:47

Женщинам, страдающим ожирением, при искусственном оплодотворении следует принимать более высокие дозы лекарств

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 12:05

Покусать ли вас?

Если вам поступит такое предложение, вы, конечно, откажетесь.
Подробнее »»

24.05 - 11:39

Почему некрасивые помидоры лучше

В конце девятнадцатого века в США прошёл громкий судебный процесс, героем которого стали помидоры.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...