12.11 - 17:28

Яблочный уксус против лишних килограммов


 

Пара лишних килограммов действует на нервы многим женщинам. А худеть при помощи диет или больших физических нагрузок довольно долго и утомительно. Ученые с ног сбились в поисках волшебной «пилюли», которая избавит нас от ненужного жира. Однако, есть самые простые и всем известные продукты, которые действуют не хуже этой самой «пилюли». В их числе занимает видное место яблочный уксус. Легенды гласят, что Клеопатра, видная красавица, ни в чем не отказывала себе на пирах и спокойно ела все, что ей хочется. А после того, как трапеза заканчивалась, Клеопатре приносили кубок с яблочным уксусом, разведенным водой.

Яблочный уксус – это настоящее волшебство для тех, кто хочет похудеть. Он содержит целый ряд минеральных веществ, микроэлементов, различных ферментов и набор кислот, которые полезны для нашего организма. Помимо этого в яблочном уксусе содержатся пектин и витамин А, который, как известно, является одним из сильнейших антиоксидантов. Яблочный уксус помогает бороться с аппетитом и бесконтрольной тягой к сладкому, очищает организм от шлаков и способствует повышению тонуса в организме человека.

Способов принимать яблочный уксус существует достаточно много. И это касается не только похудения, но и его целебных свойств. Самый простой и распространенный – это принимать утром натощак за полчаса до завтрака стакан теплой воды, в котором разведена столовая ложка уксуса. Еще один способ – добавлять в стакан с водой и уксусом чайную ложку меда, который также известен своими целебными свойствами.

Другой способ – принимать по две чайных ложки яблочного уксуса, разведенных в стакане теплой воды с добавлением половины чайной ложки меда трижды в день за полчаса до приема пищи. То есть утром, в обед и вечером.

Яблочный уксус можно использовать и на кухне. Его широко используют для заправки салатов, а также его добавляют в различные соусы к картофелю, мясу или овощам. И такие блюда, приготовленные с яблочным уксусом, отлично перевариваются и не создают нагрузок на поджелудочную железу. А летом, когда жарко, яблочным уксусом можно ополаскивать фрукты и овощи в профилактических целях: он не дает распространяться желудочно-кишечным инфекциям.

Приблизительно через две недели после начала применения данных советов вы обнаружите, что уменьшился ваш аппетит, а весы стали показывать вес меньший, чем пару недель назад. Вас не манит сладкое, и нет потребности постоянно перекусывать.

Однако, как и во всех случаях, перебор может принести больше вреда, чем пользы. Во-первых, нельзя яблочный уксус принимать постоянно. Необходимо делать перерывы. Во-вторых, после того, как вы приняли данный напиток, необходимо прополоскать рот водой, так как уксус, являясь кислотой, способен разъедать зубную эмаль. Также яблочный уксус стоит принимать с опаской тем, кто имеет проблемы гастроэнтерологического характера. Гастриты и повышенная кислотность желудка – это весомый повод отказаться от яблочного уксуса.

Яблочный уксус “для похудения” или “с витаминами”, которым заполнены полки в супермаркетах, – это не больше, чем рекламный ход. Модную тенденцию на похудение с помощью яблочного уксуса сразу же уловили бизнесмены и начали продавать самый обычный продукт, который они “наполнили” дополнительными витаминами и микроэлементами, от чего он стал очень полезным и очень эффективным для похудения. Не стоит верить этикеткам. Специалисты признаются, что в этом яблочном уксусе не больше полезных веществ, чем в самом обычном.

Женщины, которые увлекаются похудением с помощью яблочного уксуса, отмечают не только похудение, а и улучшение состояния кожи. Также утверждают, что он весьма полезен при борьбе с целлюлитом, а пару стаканов яблочного уксуса можно добавлять и в ванную. Однако специалисты не уверены во всех этих чудесах яблочного уксуса. По их мнению, применение уксуса способно только немного уменьшать аппетит и, возможно, повышать тонус организма. А вот при неправильном его применении есть серьезный риск обострения хронических желудочно-кишечных заболеваний, а также изменения кислотности желудка. Поэтому не стоит подвергать свой организм ненужным рискам и при выборе методов похудения обязательно консультируйтесь со специалистами.

31med.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как выбрать аптеку

Если вы собираетесь выбрать аптеку, в которой будете покупать лекарства, то нужно следовать нескольким важным правилам
Подробнее »»

Секреты успеха корейской косметики!

Косметика из Южной Кореи очень популярна и востребована на сегодняшнем рынке – и это не сложно заметить
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как похудеть за месяц

Специалисты сходятся на том, что для похудения необходимо сжигать больше калорий, чем поступает в организм. При этом они раскрыли некоторые секреты
Подробнее »»

Ученые объяснили, чем опасен солнцезащитный крем собственного производства

В последнее время рубрика «сделай сам» набирает в интернете огромную популярность.
Подробнее »»

Чистотел

Должно быть, вы замечали у дороги неброское растение с жёлтыми цветами. Это чистотел. Он умудряется расти даже в огромных мегаполисах.
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 20:27

Витамин B5 снижает уровень холестерина в крови

Новое исследование показывает, что одна из разновидностей витамина B5 — пантетин — существенно снижает уровень холестерина крови.
Подробнее »»

24.05 - 20:01

Чем полезна кукуруза?

Кукуруза взяла своё начало в Южной Америке, которую позже распространили по миру испанские исследователи.
Подробнее »»

24.05 - 19:23

Ученые: холод мешает женской карьере 

Фраза «некоторые любят погорячее» обретает новый смысл и теперь может быть применима для организации продуктивной работы в офисе.
Подробнее »»

24.05 - 19:03

Луна продолжает остывать и сжиматься

Ученые зафиксировали сейсмическую активность на Луне.
Подробнее »»

24.05 - 18:49

Как сделать шугаринг в домашних условиях

Шугаринг – это способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты
Подробнее »»

24.05 - 18:02

Лето, отпуск

Лето, отпуск Наконец-то лето и долгожданный отпуск! Вы свободны, как ветер, куда хотите, туда летите.
Подробнее »»

24.05 - 17:28

Лучше люкса: бюджетные средства из аптеки, творящие чудеса

Сколько стоит красота? Иногда не так много, в чем вы тоже можете убедиться.
Подробнее »»

24.05 - 17:07

Вся правда о глютене

Последнее время вокруг глютена разгораются жаркие споры. То, что он вызывает зависимость, наверно, уже ни для кого не секрет.
Подробнее »»

24.05 - 16:32

Советы на случай голода в ночное время суток

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 16:08

В Британии нашли крупнейший римский клад

Монеты были зарыты около 307 года нашей эры.
Подробнее »»

24.05 - 15:31

Как понять, что вас хотят загипнотизировать

285 лет назад родился один из основоположников гипноза Франц Антон Месмер. Гипноз — состояние, до конца не изученное, и вызывает у обывателей страх. Психолог и таролог Марианна Абравитова рассказала корреспонденту «Вечерки», как понять, что вас хотят заги
Подробнее »»

24.05 - 15:08

Целебные напитки

Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Подробнее »»

24.05 - 14:47

Как приготовить лавандовый лимонад, который поможет справиться с головными болями и тревожностью

Такой напиток не только порадует вкусом, но и принесет пользу здоровью.
Подробнее »»

24.05 - 13:45

Высокое качество японских товаров

Японское качество товаров уже настолько зарекомендовало себя на рынке, что в них даже никто не сомневается
Подробнее »»

24.05 - 13:25

Эксперты назвали самый распространенный вид аллергии

Исследование проводил ВЦИОМ. Специалисты решили выяснить, какое количество жителей  страдает от аллергии и что люди считают причиной ее появления.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...