|
|||||||||
|
|
||||||||
09.11 - 06:10
Почему свинина может вызывать отвращение?| Питание
Некоторые люди на дух не переносят свинину, в то время как другие с удовольствием наслаждаются блюдами из этого мяса. Ученые считают, что на то, как мы относимся к свинине, влияют гены, унаследованные от родителей. Люди с определенными генами чувствуют запах свинины гораздо более интенсивно, чем остальные, что вызывает у них отвращение к мясу. К такому выводу пришли исследователи из Норвегии, обнаружившие, что у 70% людей имеются две копии генов, связанные с определением вещества, которое содержится в свинине и придает ей особый запах. При этом те, у кого активна лишь одна копия, или не активны обе копии генов, могут переносить запах андростенона лучше, чем те, у кого активны обе копии. Эксперты заинтересовались проблемой влияния запаха мяса на его потребление в связи с тем, что кастрация свиней меняет их запах. Так, в Европе продают либо мясо свиней женского пола, либо мясо кастрированных свиней мужского пола. К примеру, уровень андростенона в мясе некастрированных свиней достигает 6,4 частей на миллион, а в мясе кастрированных животных уровень этих веществ приближается к нулю. Учитывая выводы исследования, эксперты заключили, что запрет кастрации животных может повлиять на уровень потребления свинины, поскольку запах мяса некастрированных свиней будет вызывать отвращение у огромного количества потребителей. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|