|
|||||||||
|
|
||||||||
29.10 - 15:08
Общепит: все не так плохо| Питание
Наверное, каждый из нас обедал хоть раз вне дома, и у большинства наших соотечественников сложилось мнение, что общепит – это плохо. Почему мы воспринимаем пищу, которую приготовили для нас в столовой, как нечто вредное, а то и вовсе опасное?
Дело здесь в восприятии действительности. Заходя в любое заведение общественного питания, будь то кафе, столовая, недорогой ресторанчик, мы обнаруживаем, что здесь все «не как дома». На столиках может оставаться посуда, за стойкой не всегда стоят улыбчивые девушки, а вид мебели, особенно когда мы говорим о столовых времен СССР, отбивает все остатки аппетита. Если вспоминать именно о столовых советского времени, то, на самом деле, там вряд ли можно что-то похвалить – сервис и блюда, скажем честно, были весьма посредственны. Но сегодня ситуация меняется, и предприятия общественного питания встречаются различные. Что греха таить, домашняя пища тоже не всегда готовится правильно. У поваров в ресторанах точно есть санитарная книжка, а у тети Маши, к которой вы пришли на званый обед, она наверняка отсутствует. Так что говорить, что дома все готовят лучше, чем в столовых, нельзя – и продукты иногда мы берем «дешевле», и готовим их в масле-жиру, забывая о правильном питании. Между тем в сфере общепита как раз отмечается изменение направления в А как же завтраки, спросите вы? И здесь все стало существенно лучше. Чтобы в столовой к 8-10 утра были готовы вкусные, горячие и свежие блюда, уважающие себя компании приобретают тепловые шкафы с замедленным типом действия. Чтобы приготовить, скажем, мясо в этом шкафу, нужно 7-9 часов. Продукты закладывают в него с вечера, и к утру получают вкусное, и, главное, свежеприготовленное блюдо. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|