|
|||||||||
|
|
||||||||
26.10 - 22:29
Диетические блюда, приготовленные на пару| Питание
В древности люди готовили еду на пару. Когда наши предки еще не знали огня, они разогревали и размягчали пищу на камнях рядом с горячими источниками. В Китае метод варки на пару с древних времен практически не изменился. Там традиционно готовят овощи и мясо в глубокой сковородке, куда помещают в несколько этажей тростниковые или бамбуковые корзины с измельченными ингредиентами.
Какие преимущества приготовления пищи на пару? Диетологи утверждают, что цвет, вкус и запах продуктов при этом способе сохраняется, а самое главное, в них сберегаются витамины и микроэлементы. При обработке паром к тому же не требуется жир и масло. Преимуществом является то, что на приготовление еды уходит меньше времени, чем когда её варят или жарят. Блюда, приготовленные на пару, получаются полезными, вкусными и сочными. Такая еда считается диетической. Она готовится равномерно, никогда не пригорает, не требует переворачивания и помешивания. Многие люди думают, что блюда, приготовленные на пару, полезны только больным, страдающим от различных заболеваний. Но необходимо знать, что при жарке с применением масла образуются канцерогенные вещества. Жареная пища – тяжелая нагрузка на желудочно-кишечный тракт. Блюда, которые готовят на пару, наоборот, легко усваиваются организмом. В них нет лишних калорий и шлаков. Когда человек регулярно питается паровыми блюдами, у него улучшается состояние кожи и волос, повышается иммунитет и восстанавливается тонус. Питание продуктами, приготовленными на пару, становится действенной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. При стрессах и большой физической нагрузке такая диета способна обеспечить организм витаминами. Она помогает сохранить здоровье и работоспособность. Самое простое приспособление для паровой варки – обычная глубокая кастрюля. На её дно наливается вода, а сверху помещается сито. Крышку необходимо плотно закрыть. Еще один вариант – кастрюля, в которой сверху закрепляется марля, а на неё уже кладутся продукты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. Nützliche Lebensmittel für das Nervensystem: Ratschläge eines ErnährungsberatersDas Nervensystem ist eines der wichtigsten Systeme des Körpers, das besondere Aufmerksamkeit und Pflege erfordert. Useful foods for the nervous system: nutritionist's adviceThe nervous system is one of the most important systems of the body, which requires special attention and care. Полезные продукты для нервной системы: советы диетологаНервная система — одна из важнейших систем организма, требующая особого внимания и ухода. |
|||||||||
|