08.08 - 13:28

Ученые доказали пользу органических продуктов


 

По мнению британских исследователей из Университет Ньюкасла, органические продукты содержат на 19-69% больше антиоксидантов и прочих полезных соединений, чем продукты, произведенные обычным образом. Результаты исследования помогут поставить точку в спорах относительно пользы органических продуктов питания.

Также специалисты установили, что в органических продуктах чаще всего содержится в четыре раза меньше токсичных металлов и пестицидов. Однако у органических продуктов есть и минусы. В частности, в них снижено содержание белка. Ранее ученые из Университета Стэнфорда доказали, что органические продукты питания на самом деле не такие уж полезные, как принято считать. Органические и обычные продукты в целом особо не отличались по питательности, хотя в органике на 30% реже содержались пестициды, по мнению американских исследователей.

Кроме показателей питательных веществ, в новом исследовании ученых интересовало наличие бактерий, грибков во фруктах, овощах, злаковых, мясе, молоке и яйцах. К примеру, в органическом и обычном молоке содержалось одинаковое количество жиров, однако защитники органики утверждают, что в первом можно найти больше полезной омега-3.

Инф.  medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua