02.08 - 18:48

Флекси диета: советы


 

Медики не рекомендуют женщинам сидеть на жестких диетах весной, поскольку организму и без того тяжело из-за дефицита солнечного света и витаминов. Однако гибкая флексии-диета прекрасно подходит для похудения и не вызывает дисбаланса в организме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Термин “флекситарианство” и уникальную систему питания на основе преимущественно растительного, полувегетарианского рациона придумал и усовершенствовал известный врач, диетолог Дон Джексон Блатнер.

Флекси-диета потому и называется флекси (flexible — гибкий, удобный), что позволяет рационально сочетать вегетарианскую систему питания и периодическое употребление мяса и другой пищи животного происхождения. Именно это обстоятельство принесло диете не только популярность среди желающих похудеть, но и вызвало одобрение диетологов, ратующих за полноценное сбалансированное питание.

Практикуя эту диету, легко за 5-6 недель сбросить 7-8кг лишнего веса. При этом нет необходимости постоянно бороться с чувством голода и соблазном нарушить многочисленные пищевые ограничения. Нет также унылой монотонности в питании, как при похудении на гречке или перловке, а тем более нет ограничений внеобходимых элементах, как в бессолевой диете.

Основные принципы Флекси-диеты
1.Измените привычное содержимое в тарелке. Белки должны составлять не более 25% содержимого тарелки, столько же полагается злаков, в том числе хлеба из муки грубого помола. Овощи должны занимать до 50% тарелки, причем рекомендуется смешивать продукты, например крахмалистые кукурузу и горошек с брокколи и грибами, бедными углеводами, но богатыми витаминами, минералами и антиоксидантами.Употребляя овощи и фрукты, ягоды и злаки, человек получает возможность восполнить дефицит микроэлементов. Также он обеспечивает свой организм клетчаткой.


2.Молочные продукты необходимы. Раз в день допускается употребление молочных или кисломолочных продуктов. Будет ли это брынза, сырковый десерт или молочная каша – выбирать худеющему.
3.Начните с малого. Никаких резких ограничений не требуется. Флекси-диета для похудения не требует пересмотра всего образа жизни, 1000sekretov.net советует начать с одного вегетарианского блюда в день или двух дней в неделю.
4.Употребляйте белки. Мясо, рыба и морепродукты должны присутствовать в рационе два раза в неделю. Употреблять только нежирное мясо и рыбу. Добавляя к мясу богатые белком растительные продукты: фасоль, чечевицу, орехи, грибы, можно получить необходимое количество белка, но уменьшить количество жира. Не исключая мяса полностью, можно быть уверенным, что рацион богат такими вечно дефицитными элементами, как цинк и железо.
5.Сладости употреблять можно. Объедаться ими недопустимо, но дважды в неделю полакомиться можно. Важно при этом думать о той пищевой ценности, которую несет организму любая сладость. Вместо молочного шоколада употреблять черный шоколад, пирожных – творожные запеканки, торт заменить нежирным йогуртом с фруктами. Облегчить тягу к сладкому можно, отказавшись от конфет и магазинной выпечки, содержащей большое количество усилителей вкуса, красителей и консервантов
Обновляйте свой ежедневный рацион и используйте новые непривычные низкокалорийные блюда. Приготовьте на завтрак смузи из нежирного йогурта, яблока и банана, а на обед съешьте зеленый салат с инжиром, мягким сыром и фасолью. В другой раз используйте в качестве завтрака мюсли с инжиром, ложкой молотого льняного семени и 1 ч. ложкой меда, а на обед приготовьте листовой салат с отварной куриной грудкой и сыром фета. Экспериментируйте с новыми вкусами и продуктами, выбирая те, в которых больше и витаминов, и клетчатки.

Инф. 1000sekretov.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»

20.08 - 13:26

Мужчина серьезно пострадал от взрыва электронной сигареты

24-летний житель Великобритании получил ожоги третьей степени.
Подробнее »»

20.08 - 13:03

Назван вид лука, снижающий уровень холестерина в крови

Очень полезное растение
Подробнее »»

20.08 - 12:58

Мясо птицы снижает риск заболеть раком груди

Употребление мяса птицы снижает риск заболеть раком молочной железы.
Подробнее »»

20.08 - 12:02

Бабушкины рецепты. Часть 3

Обычные плавленые сырки, которые в советские времена стоили копейки, служили основой для приготовления множества самых разнообразных блюд как в будни, так и в праздники.
Подробнее »»

20.08 - 11:35

Ошибки в личной гигиене, которые мы совершаем ежедневно 

В недостатках своей внешности многие женщины зачастую винят загрязненную атмосферу, неправильное питание и отсутствие хорошего сна.
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Натуральные продукты, вымывающие паразитов из организма

«Паразиты убили намного больше людей, нежели это сделали войны за всю историю человечества» – National Geographic.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...