|
|||||||||
|
|
||||||||
29.07 - 19:08
Полезные овощи: советы| Питание
Осенний рацион питания человека содержит много овощей. Это абсолютно обоснованно, поскольку эти продукты необычайно полезны и необходимы организму. Ученые установили, что физиологическая потребность человека в овощах (включая картофель) составляет 250 кг в год. Очень важно, чтобы в овощах присутствовало большое количество легкоусваиваемых веществ. Овощи содержат необходимые для человеческого организма минеральные соли и витамины. В них также присутствуют органические кислоты, белки, различные эфирные масла. Например, в капусте много витамина С, в моркови – каротина, из которого в организме образуется витамин А. Картофель очень богат крахмалом, а свекла – сахаром. Ревень содержит органические витамины и кислоты, зеленый горошек - белки, а укроп – ароматические вещества. Поэтому для того, чтобы в организме не было недостатка полезных веществ, нужно употреблять как можно более широкий ассортимент овощей. Лучше всего овощи кушать в сыром виде, а если готовить – то желательно щадящим способом. Овощи способствуют лучшему усвоению мяса и рыбы. Они стимулируют весь процесс пищеварения, поэтому их значение в диетическом питании невозможно переоценить. Для того, чтобы сохранить питательную ценность овощей и наличие в них витаминов, нужно их правильно обрабатывать и приготовить. Лучше всего мыть овощи в проточной холодной воде. Минеральные соли и витамины в овощах находятся под защитной оболочкой в кожуре и в мякоти. Поэтому чем крупнее вы порежете овощи, тем меньшими будут потери витаминов. Нельзя оставлять почищенные овощи более чем на 3 часа. Даже в воде они теряют свои вкусовые и питательные качества. Поэтому лучше их резать непосредственно перед началом обработки. Чтобы витамины не разрушались, лучше варить овощи в неочищенном виде. Готовить желательно на пару либо тушить. Овощные блюда нужно готовить незадолго до их употребления, поскольку при подогревании и хранении ценные питательные вещества разрушаются. Винегреты и салаты следует хранить в холодильнике (до 12 часов) и в незаправленном виде. Если прислушаться к рекомендациям специалистов, то можно хотя бы частично в овощах сохранить питательные вещества, что позволит уберечься от авитаминоза. Инф. happywoman.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|