29.07 - 12:28

Избыточное употребление белковой пищи может сократить жизнь человека


 
Людям среднего возраста лучше всего снизить ежедневное потребление белка, особенно животного происхождения, считают ученые. Иначе у любителей мяса, молока и сыра в 4 раза возрастают шансы умереть от рака.
 
Люди среднего возраста, которые едят много мяса, молока и сыра, рискуют умереть раньше, пишет The Washington Post со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism. Ученые из Италии и США наблюдали за несколькими тысячами взрослых людей почти 20 лет и обнаружили, что те, кто употреблял пищу с высоким содержанием животных белков в среднем возрасте, имеют в 4 раза больше шансов умереть от рака, что сопоставимо с риском курильщиков, и чаще умирают от диабета.
 
"Людям среднего возраста лучше всего снизить ежедневное потребление белка, особенно животного происхождения", – считает профессор Вальтер Лонго. Однако этот совет дается с оговоркой: тем, кому больше 65 лет, желательно увеличить количество продуктов с высоким содержанием белка. В старшем возрасте такой шаг имеет значение для поддержания здорового веса и укрепления организма. Лонго полагает, что популярные диеты для снижения веса, основанные на включении в рацион белков животного происхождения, позволяют добиться краткосрочного успеха, но могут привести к ухудшению здоровья в будущем.
 
Ученый считает: многие люди среднего возраста употребляют в 2-3 раза больше белка, особенно животного, чем следовало бы. Приемлемая норма – около 0,8 грамма белка на 1 кг веса тела в день. Для человека, чей вес около 68 кг, это означает съедать 230-250 г мяса или нескольких чашек сухих бобов. В ходе исследования ученые считали высокобелковой диету, в которой не менее 20% калорий дает белок, а низкобелковой, в которой на белок приходится менее 10% калорий. Даже умеренное количество потребления белка среди людей среднего возраста в течение долгого времени имело пагубные последствия. Но этот результат увязывается с этническими аспектами, уровнем образования исследуемых, имеющимися у них заболеваниях. Профессор, эксперт по питанию Марион Нестле говорит, что количество употребленного белка не является единственным аргументом в пользу долголетия. Образ жизни человека также играет очень важную роль.
 
Инф. oane.ws
Ключевые слова:
Читайте также:

11 советов для тех, кто не хочет болеть весной

Весна непростое время для организма. На фоне радости от ярких и солнечных дней, долгожданной зелени деревьев, человек зачастую испытывает усталость, апатию и проблемы со здоровьем. Могут обостряться хронические болезни, снижается иммунитет.
Подробнее »»

Аромалампа: оживи атмосферу

Ароматическая лампа - отличная возможность для созидания притягательной атмосферы, в которой витают благоухающие нотки приятной расслабленности, романтичной настроенности, уюта, умиротворения - всего, чего пожелаете. Ее можно использовать и в доме, и на р
Подробнее »»

Физик из Японии смог доказать, что время можно повернуть вспять

Такеши Морита выдвинул гипотезу, согласно которой квантовые системы невозможно охладить до нуля.
Подробнее »»

Путь к сердцу мужчины зависит от его знака Зодиака

На протяжении всей тысячелетней истории человечества, мужчины верили, что женщинам подвластна некая магия, с помощью которой они так очаровывают…
Подробнее »»

Опровергнута популярная гипотеза о зарождении Вселенной

Возраст Вселенной составляет 13,8 миллиарда лет.
Подробнее »»

Читайте также:
20.03 - 07:06

Зачем нам нужен хром?

Хром – важный минерал, ценность которого в диете (особенно, вегетаринца, вегана или сыроеда) так часто недооценивают.
Подробнее »»

20.03 - 06:33

Почему мужчина может вас бросить: 8 причин 

Когда хорошо знаешь правила, выиграть гораздо проще! Почему кому-то удается построить идеальные отношения, а у кого-то личная жизнь не клеится совсем? Судьба? Невезение? Злой рок?
Подробнее »»

20.03 - 06:07

Надо ли удалять зубы мудрости: все «за» и «против»

Одни специалисты запрещают удалять зубы мудрости, если они не вызывают дискомфорта. Другие считают, что зубы мудрости – бесполезные части тела, которые в долгосрочной перспективе вызывают осложнения.
Подробнее »»

20.03 - 05:30

Как добавить колье в образ

Колье представляет собой украшение, инкрустированное камнями, которое носится на шее
Подробнее »»

20.03 - 05:09

Пить или не пить? Развенчиваем мифы

Вода – самое известное, но в тоже время самое загадочное и малоизученное вещество на планете.
Подробнее »»

20.03 - 04:21

Вещи, о которых стоит узнать до брака 

Несколько простых истин, которые для многих становятся большим открытием.
Подробнее »»

20.03 - 04:09

Зонд раскрыл секрет рождения «астероида судного дня»

Ученые нашли намеки на то, что недра Бенну устроены крайне хаотичным образом
Подробнее »»

20.03 - 04:05

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг четвертый

Область груди и декольте – исключительно деликатная зона, и ухаживать за ней нужно не менее тщательно, чем за кожей лица.
Подробнее »»

19.03 - 23:28

Как отрастить крепкие и здоровые ногти 

Каждая девушка мечтает о длинных и ухоженных ноготках. Однако на пути к желаемому результату мы иногда забываем об основных правилах ухода. Редакция WMJ.ru расскажет, как в домашних условиях добиться идеального состояния ногтей и сохранить их красоту на д
Подробнее »»

19.03 - 23:07

Культ нарядов - путь к деградации?

«Встречают по одежке, провожают по уму» - эта поговорка, пожалуй, никогда не потеряет свою актуальность.
Подробнее »»

19.03 - 22:31

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

19.03 - 22:06

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

19.03 - 21:27

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

19.03 - 21:03

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

19.03 - 20:20

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...