28.07 - 16:08

Почему нужно кушать тыкву


 

Тыква издавна использовалась людьми для приготовления пищи. Однако сейчас далеко не у всех она присутствует на столе. И совершенно напрасно, поскольку этот оранжевый овощ способен на многое. Тыква, например, очень легко выводит из организма всю лишнюю жидкость. Это происходит благодаря наличию в составе натрия и калия. Поэтому людям, страдающим заболеваниями мочевого пузыря, почек и сердца, нужно тыкву употреблять регулярно.

В тыкве присутствуют витамины группы В. Они успокаивающе действуют на нервную систему, улучшают память и сон. Для того, чтобы не принимать снотворное на ночь, нужно выпить 100 мл свежего тыквенного сока (или 1/3 стакана отвара с медом). Также тыква содержит клетчатку и органические кислоты. Поэтому ее можно и нужно кушать людям, страдающим гастритом с повышенной секрецией, воспалением толстого кишечника и обострением язвенной болезни.

В составе тыквы есть каротин, о чем свидетельствует ярко-оранжевый цвет. В некоторых сортах тыквы его содержание выше, чем в моркови. А каротин благотворно влияет на зрение и служит хорошим профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Семена тыквы - хорошее антигельминтное средство, по эффективности не уступающее даже химическим препаратам. Однако, в отличие от последних, они не вызывают побочных эффектов и не токсичны (да и просто вкусны).

Сырая или вареная мякоть тыквы стимулирует работу кишечника и является природным слабительным. Если выпивать в день 100 мл свежевыжатого сока тыквы или съедать в день не менее 500 г тыквенной мякоти, то можно решить проблему вялой перистальтики кишечника и хронических запоров. С помощью тыквы лечат ожирение, поскольку она содержит мало калорий и прекрасно усваивается. Поэтому тыква присутствует во многих диетах.

Чудо-овощ применяют даже в косметологии. Маска из кашицы из свежей тыквы оказывает регенерирующее действие на кожные покровы.

Инф. happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

11 советов для тех, кто не хочет болеть весной

Весна непростое время для организма. На фоне радости от ярких и солнечных дней, долгожданной зелени деревьев, человек зачастую испытывает усталость, апатию и проблемы со здоровьем. Могут обостряться хронические болезни, снижается иммунитет.
Подробнее »»

Аромалампа: оживи атмосферу

Ароматическая лампа - отличная возможность для созидания притягательной атмосферы, в которой витают благоухающие нотки приятной расслабленности, романтичной настроенности, уюта, умиротворения - всего, чего пожелаете. Ее можно использовать и в доме, и на р
Подробнее »»

Физик из Японии смог доказать, что время можно повернуть вспять

Такеши Морита выдвинул гипотезу, согласно которой квантовые системы невозможно охладить до нуля.
Подробнее »»

Путь к сердцу мужчины зависит от его знака Зодиака

На протяжении всей тысячелетней истории человечества, мужчины верили, что женщинам подвластна некая магия, с помощью которой они так очаровывают…
Подробнее »»

Опровергнута популярная гипотеза о зарождении Вселенной

Возраст Вселенной составляет 13,8 миллиарда лет.
Подробнее »»

Читайте также:
20.03 - 07:06

Зачем нам нужен хром?

Хром – важный минерал, ценность которого в диете (особенно, вегетаринца, вегана или сыроеда) так часто недооценивают.
Подробнее »»

20.03 - 06:33

Почему мужчина может вас бросить: 8 причин 

Когда хорошо знаешь правила, выиграть гораздо проще! Почему кому-то удается построить идеальные отношения, а у кого-то личная жизнь не клеится совсем? Судьба? Невезение? Злой рок?
Подробнее »»

20.03 - 06:07

Надо ли удалять зубы мудрости: все «за» и «против»

Одни специалисты запрещают удалять зубы мудрости, если они не вызывают дискомфорта. Другие считают, что зубы мудрости – бесполезные части тела, которые в долгосрочной перспективе вызывают осложнения.
Подробнее »»

20.03 - 05:30

Как добавить колье в образ

Колье представляет собой украшение, инкрустированное камнями, которое носится на шее
Подробнее »»

20.03 - 05:09

Пить или не пить? Развенчиваем мифы

Вода – самое известное, но в тоже время самое загадочное и малоизученное вещество на планете.
Подробнее »»

20.03 - 04:21

Вещи, о которых стоит узнать до брака 

Несколько простых истин, которые для многих становятся большим открытием.
Подробнее »»

20.03 - 04:09

Зонд раскрыл секрет рождения «астероида судного дня»

Ученые нашли намеки на то, что недра Бенну устроены крайне хаотичным образом
Подробнее »»

20.03 - 04:05

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг четвертый

Область груди и декольте – исключительно деликатная зона, и ухаживать за ней нужно не менее тщательно, чем за кожей лица.
Подробнее »»

19.03 - 23:28

Как отрастить крепкие и здоровые ногти 

Каждая девушка мечтает о длинных и ухоженных ноготках. Однако на пути к желаемому результату мы иногда забываем об основных правилах ухода. Редакция WMJ.ru расскажет, как в домашних условиях добиться идеального состояния ногтей и сохранить их красоту на д
Подробнее »»

19.03 - 23:07

Культ нарядов - путь к деградации?

«Встречают по одежке, провожают по уму» - эта поговорка, пожалуй, никогда не потеряет свою актуальность.
Подробнее »»

19.03 - 22:31

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

19.03 - 22:06

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

19.03 - 21:27

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

19.03 - 21:03

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

19.03 - 20:20

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...