|
|||||||||
|
|
||||||||
25.07 - 19:48
Укрепляем организм виноградом| Питание
В осенний сезон для человека есть возможность насытить свой организм полезными веществами, содержащимися в овощах и фруктах. Особенно полезен любимый многими виноград. И это не случайно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Виноград содержит большое количество органических кислот. Они повышают аппетит, улучшают пищеварение, нормализуют состав желудочного сока и микрофлору кишечника, усиливают перистальтику кишечника и улучшают усвоение в нем пищи. Некоторые сорта винограда (например, мускатные) имеют фитонцидные свойства, благодаря чему убивают кишечную палочку и угнетают рост гнилостной кишечной микрофлоры. В кожице виноградных ягод содержатся пектиновые вещества, активно выводящие из организма токсины, шлаки и радиоактивные элементы. На выделительную систему виноград действует как щелочные минеральные воды. Он не дает образовываться камням в мочевом пузыре и почках, а также улучшает их функцию. Способствует выведению из организма мочевой кислоты и разнообразных солей, что особенно актуально для больных мочекислым диатезом. Отвар из виноградных листьев используют при наличии уратных камней в почках, поскольку он ощелачивает мочу. Виноград темных сортов имеет в своем составе много биофлавоноидов - растительных антиоксидантов, которые нейтрализуют разрушительные для организма свободные радикалы. В кожуре и косточках темного винограда находится наибольшее количество антиоксидантов. Они обладают также противодиабетическим действием. Биофлавоноиды, содержащиеся в красных сортах винограда, увеличивают содержания в крови так называемого "хорошего" холестерина и снижает "плохой". Это значительно снижает риск возникновения болезни Альцгеймера и атеросклероза. Также виноград хорошо предотвращает образование тромбов. Полезные вещества винограда нормализуют артериальное давление и ритм сердца. Они укрепляют стенки сосудов и капилляров, улучшают микроциркуляцию крови. Витамины группы В укрепляют нервную систему и помогают противостоять ежедневным стрессам. Микроэлементы магний и калий благотворно влияют на все функции нервной системы, укрепляют зрение и память. Инф. happywoman.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. |
|||||||||
|