|
|||||||||
|
|
||||||||
25.07 - 19:28
Чем полезна кукуруза| Питание
Кукурузу любят очень многие. Этот золотой подарок природы сочетания в себе полезные свойства для нашего организма и хороший вкус. Кукуруза может быть отличной круглогодичной добавкой к разнообразным блюдам. Существуют следующие виды кукурузы: зубовидная, кремнистая, сахарная, лопающаяся (попкорновая), восковая, пленчатая и крахмалистая. Самыми популярными у нас являются первые три вида. Зерна зубчатой кукурузы (Zea Mays indentata) содержат мягкий и твердый крахмал. При созревании зерна приобретают форму зуба, отсюда и произошло название. Кукуруза зубчатого вида является основной культурой, которая используется в качестве продукта питания для человека, для животных, и как техническая культура. Зерна кремнистой кукурузы (Zea Mays indurata) имеют мягкий крахмал и охвачены жестким наружным покровом. Кукуруза этого вида применяется для таких же целей. Сахарная кукуруза бывает двух подвидов (Zea rugosa или Zea saccharata). Ее употребляют консервированной, сырой или замороженной. Характерной особенностью есть высокое содержание сахара в зернах молочной спелости. Кукуруза является таким культурным растением, из которого можно готовить массу продуктов. Все любят просто традиционную вареную кукурузу и попкорн. Кукурузу используют для приготовления хлеба и каши, называемой мамалыгой. Масло (маргарин) из кукурузы, практически не уступает по вкусу сливочному маслу. В состав кукурузы входит достаточно большое количество витаминов В1 и В9. Также она содержит много магния и фосфора. Кроме пищевой промышленности, кукурузу применяют и в других областях. Например, из разных частей растения производят синтетические волокна, пластмассу, резину для шин, спирт, бумагу, различные медицинские препараты (глюкозу, декстрин). Для питания скота используют листья, стебли и зерно кукурузы. Инф. happywoman.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|