23.07 - 23:32

Ученые разработали тест, оценивающий качество кофе


 

Новый тест поможет оценить качество кофе. Теперь с 95% точностью можно будет узнать, не добавлены ли в кофе ячмень, кукуруза, пшеница, бобы, соя, рис, крахмал, сироп, семена асаи или коричневый сахар, утверждают исследователи из Государственного университета Лондрины в Бразилии.

Специалисты сообщили, что для проведения теста они использовали жидкостную хроматографию и статистические инструменты. Хроматография — очень чувствительный и избирательный метод. По уровню сахара специалисты смогли легко идентифицировать наполнители. Дело в том, что кофе по большей части состоит из углеводов, и исследователям удалось обнаружить характерные «отпечатки», отличающие настоящий кофе.

Ученые установили, что при наличии добавок уровень углеводов у напитка получается другим. Согласно исследованию, тенденция уменьшения объемов производства кофе может привести к появлению многочисленных подделок. После обжарки и помола становится практически невозможно отличить кофе от различных добавок. Однако новый тест поможет выявить фальшивый кофе до того, как он появится в ресторанах и магазинах. Хотя дополнительные ингредиенты и не вредны, они увеличивают прибыль производителей и снижают качество напитка.

Инф. medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua