|
|||||||||
|
|
||||||||
20.07 - 17:28
Вегетарианство может привести к болезням| Питание
Как показали последние научные работы, вегетарианство может отрицательно сказаться на здоровье человека. Данные, опубликованные в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, говорят о том, что отказ от мяса и продуктов животного происхождения приводит к риску образования тромбов и развитию атеросклероза. В дальнейшем это грозит сердечными приступами и инсультами. За последние 30 лет опубликованы десятки научных статей на тему биохимии вегетарианства. Исследования доказали, что отказываясь от мяса, можно обеспечить свой организм достаточным количеством белка, однако не жирами и жирными кислотами. Практика показывает, что в рационе вегетарианцев не хватает важных веществ, в частности, ощущается недостаток железа и цинка, витамина В12 и жирной кислоты омега-3. В результате у вегетарианцев в крови повышается уровень гомоцистеина и понижается уровень липопротеинов высокой плотности, что увеличивает риск развития сердечных недугов. Ученые рекомендуют вегетарианцам включать в рацион грецкие орехи, семгу, в которых содержится много омега-3 . Кроме того, полезны яйца, молоко, морепродукты, где достаточно витаминов группы В. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|