09.06 - 19:08

Лук отменно консервирует продукты


 

С этим охотно согласится редакция Посольства медицины и даже выскажется за скорейшую отмену всех искусственных химических консервантов в пользу проверенного поколениями важного элемента нашей повседневной пищи — лука. Противоокислительные и противомикробные свойства, имеющиеся у сырого лука, способны продлить срок годности и качество консервированных продуктов.

Это утверждают специалисты Университета Барселоны (Испания) в статье, опубликованной в Международном журнале Пищевой Науки и Технологии. По мнению исследователей, флавоиды, содержащиеся в луке, могут с успехом заменить искусственные консерванты, использующиеся в пищевой промышленности в настоящее время. Именно они предохраняют пищу от процессов окисления, то есть старения, а также от развития в ней патогенных микробов.

Если говорить о луке, то редакция Посольства медицины хотела бы напомнить читателям, что уже доказаны документально его противовоспалительные, сосудорасширяющие, противораковые свойства, а также его защитное действие на зубную эмаль, предохраняющее зубы от кариеса. С нашей точки зрения, это сообщение  — отменный повод, чтобы еще раз обратить пристальное внимание на этот ценный продукт.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua