31.05 - 19:28

Опасные для здоровья диеты


 

Когда мы стремимся похудеть, сбросить лишний вес, то хотим сделать это как можно быстрее и поэтому иногда выбираем диеты, которые больше навредят организму, чем помогут сбросить вес. Какие виды диет особенно вредны и опасны для Вашего здоровья?

Любые монодиеты


   Основа таких диет – употребление в неограниченных количествах только одного продукта питания (кефир, грейпфрут, гречка, капуста). Организм страдает от недостатка питательных веществ, витаминов, которые не поступают с пищей. Поэтому могут наблюдаться снижение иммунитета, анемия, нервные нарушения. Монодиеты можно применять не более5-7 дней или же наряду с используемым в диете продуктом добавить еще какие-либо диетические продукты питания.

Алкогольные диеты


   Диеты, при которых можно употреблять большое количество алкоголя, могут привести только к одному – к алкоголизму!

Диеты, основанные на употреблении в  пищу только сладких изделий


   Это всевозможные шоколадные диеты, диеты на основе мороженого или конфет. Употребляя в пищу только эти продуты, Вы худеете, но при этом очень страдают поджелудочная железа и печень, нарушатся баланс водно-солевого обмена организма. Использовать такие диеты для похудения не нужно.

Диеты с исключением жиров


   Лишний вес человек набирает (помимо других причин), употребляя в пищу большое количество жиров животного происхождения. Поэтому многие диеты предлагают вообще исключить из рациона такие жиры. Наряду с плюсами такого ограничения существуют и отрицательные моменты.
   Плюсы: снижение уровня холестерина, чистые сосуды, снижение веса.
   Минусы: только в жирах растворяются витамины А, D, Е, К; жиры участвуют в работе эндокринной, нервной, мочеполовой систем; из-за нарушения баланса в организме увеличивается количество «плохого» холестерина и увеличивается риск возникновения атеросклероза.
   Вывод: жиры необходимы организму, но только в умеренных количествах.

Белковые диеты


   Такие диеты полностью исключают углеводы, но зато разрешают употреблять в пищу почти любое количество белков. Овощи и фрукты при этом допускаются по минимуму. Лишний вес теряется, но… продуктом обмена белков в организме является аммиак. Он выводится именно почками. А избыточное количество белка повышает нагрузку на почки. К тому же организм недополучает витамины и основной источник энергии – углеводы. Появляются депрессии, слабость.

   Вывод: впадать в крайности ограничения в питании все же не стоит. Лучше питаться сбалансировано, не переедая, оптимизируя свой рацион, чтобы в него были включены витамины, углеводы, белки, жиры. И выбирать такие диеты, при  которых лишний вес уходит постепенно и равномерно.

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:
17.02 - 06:01

Эротический поход в гости

Поход в гости - прекрасная возможность оживить вашу сексуальную жизнь. В такой вечер вы оба выглядите лучше, чем в обычный будний день, у вас хорошее настроение, вы испытываете положительные эмоции от общения с друзьями.
Подробнее »»

17.02 - 04:48

Почему все женщины не могут жить без «печальки»

Женщина не проживет и месяц без какой нибудь драмы. Даже если напрочь будет отсутствовать повод проклинать судьбу, она обязательно придумает себе «печальку».
Подробнее »»

17.02 - 04:08

Правила сексуальной игры

Любая сексуальная игра имеет свои гласные и негласные правила, которые устанавливают, что можно, и что нельзя делать
Подробнее »»

16.02 - 23:37

Растяжки на теле: бороться или мириться

Каждая из нас мечтает о красивой и здоровой коже. Но большинство женщин рано или поздно сталкивается с некрасивыми полосами на теле...
Подробнее »»

16.02 - 22:07

Ласкаем любимого: утонченное причесывание

Если ты ищешь разнообразия и желаешь преподнести возлюбленному субботний или воскресный сюрприз, доставить ему море удовольствия, то помочь в этом может вот что:
Подробнее »»

16.02 - 20:41

Врачи назвали главные свойства полезных пробиотиков

Дисбактериоз или дисбиоз кишечника - это состояние, вызванное нарушением нормальной микрофлоры.
Подробнее »»

16.02 - 20:05

Как удивить мужчину: художественный способ

Если твой мужчина не аллергик, то шансы на то, что он не останется равнодушным к такому сюрпризу, очень велики.
Подробнее »»

16.02 - 19:31

Гигантские почки удалили с помощью лапароскопии российские хирурги

В Москве прооперировали пациента с больными почками, масса которых – по 4,5 килограмма каждая.
Подробнее »»

16.02 - 18:04

Как свести с ума неуверенного в себе парня

Если твой МЧ – застенчивый, не очень уверенный в себе человек, то очень вероятно, что его сексуальные фантазии связаны с властной женщиной.
Подробнее »»

16.02 - 16:39

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

16.02 - 16:01

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.
Подробнее »»

16.02 - 15:26

Риск преждевременной смерти повышают продукты, готовые к употреблению

Упакованная еда, которую можно сразу кушать или всего лишь нужно разогреть, существенно увеличивает риск развития рака и заболеваний сердца.
Подробнее »»

16.02 - 15:10

Назван быстрый способ снять отек лица

Отеки способны испортить жизнь любой женщине – часто они появляются внезапно
Подробнее »»

16.02 - 14:02

Как женщине создать счастливую семью — отвечает тренер по отношениям Андрей Болонин

Число разводов растет с каждым годом. Почему так происходит и что делать женщинам, которые хотят создать счастливую семью, рассказал руководитель компании PHP Consulting, тренер по отношениям и автор онлайн-программы «Три роли. Психология отношений
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...