19.05 - 18:08

Капуста и брокколи помогут избавиться от высокого давления


 

Химические вещества, которые придают овощам соленый вкус, также могут снижать кровяное давление, выяснили ученые из США.

Глютаминовая кислота содержится во всех овощах, и ради нее стоит прислушиваться к совету специалистов «есть пять порций овощей в день», чтобы снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Особенно богаты глютаминовой кислотой такие овощи, как брокколи.

Овощи, такие как капуста и брокколи, являются богатым источником химического вещества, называемого глютаминовой кислотой, придающей им вкус, который так нравится тем, кто предпочитает соленую и острую пищу сладостям. Также это вещество содержится в фасоли, зернах, рисе, хлебе, сухих завтраках из хлопьев, продуктах из сои, тофу и многих макаронных изделиях.

В исследовании, которое провели американские ученые, приняло участие 4680 человек в возрасте 40-59 лет. Чем больше участники эксперимента потребляли глютаминовой кислоты, тем больше снижалось их кровяное давление. Автор работы профессор Иеремия Стэмлер (Jeremiah Stamler), специалист по медицине профилактики из Северо-западного университета в Чикаго, США, надеется, что результаты его работы помогут людям, страдающим от повышенного давления, и покажут, насколько важной является здоровая диета, включающая овощи, бобовые и крупы.

Соавтор работы доктор Иан Браун (Ian Brown), эпидемиолог из Имперского лондонского колледжа, Великобритания, в свою очередь заявил: «Наше исследование показывает, что наличие глютаминовой кислоты может объяснить связь между понижением кровяного давления у людей и употреблением растительных белков». В ходе последующих исследований ученые надеются выяснить, каким образом глютаминовая кислота влияет на кровяное давление.

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua