10.05 - 16:08

Яблочная диета: советы


 

У англичан есть старая известная поговорка: съедая по яблоку в день, вы экономите на враче. Так что выбрав яблочную диету как способ для похудения, вы не только подкорректируете фигуру, но и оздоровитесь.

Польза яблочной диеты

Для нас яблоко – один из самых доступных и полезнейших фруктов. Он содержит полный спектр необходимы витаминов, а также уникальные по своим целебным свойствам пектины и фолиевую кислоту, которые благотворно влияют на функциональность практически всех органов. При столь огромном разнообразии сортов можно подобрать яблоки с разной концентрацией сахара и с разными свойствами, благодаря чему яблоки можно применять в виде монодиеты или же в качестве дополнения к любому другому виду диетического меню.

Виды яблочной диеты

В зависимости от результата, который вы хотите получить от диеты, вы можете подобрать оптимальный для себя вариант. Одинаково эффективны, как привычные, так и новейшие диеты с яблоками.

1. В течение дня вы должны есть исключительно яблоки – и ничего более. Ограничений в количестве употребляемых фруктов нет, но вы должны совмещать диету с употреблением жидкости в большом количестве. Самый эффективный вариант: выпивать 1,5 л минералки и 2 чашки диетического чая. Учитывайте, что это один из вариантов строгой и жесткой диеты, поэтому противопоказан людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

2. Каждый день вы должны съедать 1,5 кг кисло-сладких яблок и при этом употреблять не более 1 стакана жидкости! Чтобы получить от диеты и оздоровительный эффект, рекомендуется каждый день съедать по два запеченных яблока, которые богаты на пектины.

3. Одним из самых популярных видов диет является яблочная, совмещенная с кефирной. Такую диету легко выдерживать,она хорошо чистит организм и позволяет быстро похудеть. Принцип диеты прост: питаться нужно 6 раз в день – и каждый раз съедать 1 яблоко, после чего выпить полстакана нежирного кефира. Этот вид диеты абсолютно безопасен, поэтому врачи даже рекомендуют периодически устраивать яблочно-кефирные дни беременным женщинам, у которых наблюдается сильный токсикоз.

4. Этот вид диеты рассчитан ровно на одну неделю и хорошо подходит людям, у которых немало проблем с органами пищеварения. Семидневная яблочная диета предусматривает сначала увеличение количества съедаемых яблок, а потом – резкое снижение. Итак: понедельник – 1 кг, вторник – 1,5 кг, среда – 2 кг, четверг – 2,5 кг, пятница – 2 кг, суббота – 1,5 кг, воскресенье – 1 кг. Помимо яблок, разрешается в небольшом количестве употреблять полезный и очень диетический по своим свойствам ржаной хлеб, а также пить побольше столовой воды и зеленого чая.

Инф. vkurse.ua
 
Ключевые слова:
Читайте также:
25.09 - 09:27

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»

25.09 - 04:07

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

24.09 - 23:49

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»

24.09 - 23:06

7 необходимых привычек для создания красивого тела

Мотивация
Подробнее »»

24.09 - 22:37

Электронные сигареты могут повышать риск рака легких

Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами. Противники электронных устройств ссылаются на последнее исследование, которое говорит о связи вейпов и рака легких.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...