09.05 - 17:28

Творожные десерты с антиботиками


 

За качество украинских творожных десертов взялась программа местного телевидения «Знак качества». Как сообщает сайт tv.ua в пяти исследованных образцах творожной продукции в большом количестве присутствовали антибиотики — вещества весьма опасные для здорового организма, нарушающие работу кишечной флоры человека и процессы пищеварения. А нужных человеку молочнокислых бактерий оказалось значительно меньше нормы.

В такого рода молочных продуктах, по словам в авторов репортажа, часто встречаются недопустимые добавки растительного белка (им обычно бывает белок генетически модифицированной сои – ред. Посольства медицины) и повышенное содержание дрожжей. Нередким компонентом этих готовых продуктов бывает некачественное масло или сухое молоко с закончившимся сроком хранения. Не менее опасной добавкой является кишечная палочка – причина кишечных расстройств, нередко очень тяжелых. Эта бактерия попадает в молочные продукты при нарушении гигиенических норм в процессе их изготовления.

Проведенное телевизионной программой исследование заставляет задуматься: полезны ли такие индустриальным способом изготовленные продукты? И знаем ли мы их настоящий состав?

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua