09.05 - 12:28

Большое количество рафинированных углеводов в пище может привести к депрессии


 

Употребление пищи с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как белый хлеб и белый рис, может увеличить риск развития депрессии в период постменопаузы женщины, сообщается в новом исследовании американских ученых.

Полученные данные свидетельствуют, что большее потребление пищевых волокон, цельного зерна, овощей и свежих фруктов связано со снижением риска депрессии.

Исследование Джеймса Генгвиша и его коллег из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке коснулось изучения данных более чем 70 000 женщин в постменопаузе, которые принимали участие в американской программе охраны женского здоровья, пройдя обследования в период между 1994 и 1998 годами.

Потребление углеводов повышает уровень сахара в крови в разной степени, в зависимости от типа съеденной пищи.
Чем более рафинирован углевод, тем выше показатель его гликемического индекса (ГИ), который определяет количество сахара в крови после еды в баллах по шкале от 0 до 100.

Этот показатель может также вызвать перемены настроения, усталость и другие симптомы депрессии в период постменопаузы у женщин, показали результаты исследования, опубликованные в The American Journal of Clinical Nutrition.

Инф. medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua