08.05 - 20:28

Срыв диеты: как его избежать


 

Диетологи считают, что до половины всех попыток придерживаться диетического питания заканчиваются неудачей из-за срыва. Возможность сорваться и свести на нет все прошлые усилия, тяжелым камнем нависает над каждым человеком, решившим начать новую жизнь. И нередко этот камень действительно начисто сносит все благие начинания.

Срыв можно предусмотреть

У любого события есть причины – есть они и у срыва диеты. Способствовать ему может путешествие, особенно в страну с экзотической кухней; негативные эмоции, стрессы на работе и дома; праздничные застолья, переутомление, отсутствие поддержки, критика близких.

Но чаще всего причиной срыва становится то, что результаты диеты не очень заметны. После эйфории первых дней, когда даже мысли о здоровом питании внушали самоуважение и легкость, наступает рутина. Овсянка без сливок и зеленый чай без сахара. И одновременно – предательски застрявшая на одном месте стрелка весов. А вокруг столько всего вкусненького! Ну чего ради мучиться, если результата все равно нет?

На самом деле, результат есть. Остановившийся вес при соблюдении грамотно подобранной диеты говорит только об одном: организм перестраивается на новую модель питания и уже скоро дело сдвинется с мертвой точки.

Как не сорваться?

В первую очередь нужно не слишком ограничивать себя. “Уход” от абсолютно всех пищевых радостей – гарантия того, что рано или поздно выдержке придет конец. Можно даже устраивать себе один день в неделю, “выходной” от диеты. Конечно, в этот день нельзя налегать на торт и жареную курицу, но определенные послабления позволить себе можно. Это поможет выдержать еще неделю правильного питания.Слово “диета” неизбежно ассоциируется с ограничениями в питании. Эту негативную установку нужно пересмотреть: человек на диете не лишает себя вредных блюд, а пробует новую, полезную еду.

Необходимо быть осторожной со спортивными нагрузками. Диета – уже большой стресс для организма, изнурительные занятия в спортзале (особенно если раньше их не было) лишь усугубят его и приведут к срыву.Чувство голода преследует? Можно держать под рукой яблоко. Если яблоко не хочется – голод ни при чем, организм хитрит, вымогая вкусненькое. Кстати, до сильного голода доводить себя нельзя: дробное питание небольшими порциями облегчит соблюдение диеты.

Нередко причиной срыва становится недомогание, которое начинает преследовать с первых дней диеты: горечь во рту, тошнота, головокружение, проблемы со стулом большинство воспринимает как признаки голода, но на самом деле это – признаки интоксикации организма. Токсины, постепенно попадающие с пищей и из окружающей среды внутрь тела, организм обычно не успевает вывести и “консервирует” в жировой ткани – так, чтобы они не нанесли вреда. Как только жир начинает активно расщепляться, токсичные продукты выходят в кровь и становятся причиной недомогания и дискомфорта, с которым, кстати, достаточно легко справиться при помощи энтеросорбента Энтеросгель. Он не нарушает полезную кишечную микрофлору, но при этом тщательно собирает и выводит из организма токсины, снимая таким образом проявления дискомфорта и делая процесс снижения веса более приятным и эффективным. Кстати Энтеросгель снижает чувство голода, за счёт своей массы и способности сорбировать пищеварительные ферменты.
Диета должна соответствовать ритму жизни. Если работа заканчивается в восемь вечера, придерживаться правила “не есть после шести” как минимум неразумно. Кроме того, диета должна нравиться и подходить данному человеку. Убежденный мясоед вряд ли долго продержится на вегетарианских салатах, а человеку с непереносимостью молочных продуктов категорически не подойдет творог на завтрак с кефиром на ужин.Привычки нужно менять постепенно. Организм, привыкший плотно ужинать в полночь, нужно отучать от этой вредной привычки плавно, иначе срыв наступит очень быстро.

Стоит заручиться поддержкой близких или единомышленников – например, из тематических форумов и групп в соцсетях. Двигаться к цели вместе проще и приятнее!
Сорвались? Сохраняйте спокойствие!

Конечно, срыв – это неприятность. Но не стоит рассматривать его как трагедию, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ситуацию нужно обдумать, понять и принять. Какие эмоции или события ее вызвали?Можно ли их избежать в дальнейшем? Может, не подходит сама диета? Зацикливаться на ошибке при этом нельзя. Да, заветная цель – безупречное тело – из-за срыва немного отодвинулась, но она не должна пропадать из вида. Нужно понять что случилось, сделать выводы, и непременно продолжить придерживаться здорового питания!

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Весенний детокс - 9 шагов

Весенний детокс» – популярный во всем мире метод общего оздоровления. Не секрет, что наше поведение подвержено сезонным изменениям, и большинство людей зимой ведут менее подвижный образ жизни, едят больше, и в том числе - тяжелой пищи.
Подробнее »»

Как сэкономить на еде без ущерба для здоровья 

Часто на питание уходит довольно большая часть бюджета семьи. Это неудивительно: питаться хочется вкусно, разнообразно и полезно.
Подробнее »»

Как правильно варить гречку

Лучше варить гречневую кашу в казане или кастрюле с толстым дном.
- Не мешайте кашу в процессе приготовления.

Подробнее »»

Ученые выяснили, чем мозг «жаворонков» отличается от мозга «сов»

По данным британских ученых, «серое вещество» у этих людей работает по-разному.
Подробнее »»

Кожура темного винограда помогает от диабета

Медики открыли, что кожура темного винограда (которую многие, поедая эти вкусные ягоды, просто выбрасывают!) обладает несколькими важными полезными свойства. В частности, она понижает уровень сахара в крови, таким образом, помогая предотвратить диабет вто
Подробнее »»

Читайте также:
22.02 - 23:20

Советы родителям, которые не могут приучить ребенка спать отдельно

Иногда мамы и папы совершают ошибку, позволяя детям спать с ними в кровати. Если вы очень устали и малыш недавно родился, возможно, это оправдано.
Подробнее »»

22.02 - 23:08

СМИ: Меган Маркл и принц Гарри ждут девочку

Сегодня мы писали, что беременная Меган Маркл тайно прилетела в Нью-Йорк, чтобы устроить вечеринку в честь ребенка, baby shower.
Подробнее »»

22.02 - 22:38

Сладости и жиры - эксперты назвали главные опасности

Американские исследователи изучили ранее недостаточно исследованные особенности влияния пищи на организм.
Подробнее »»

22.02 - 22:09

Замороженные овощи, фрукты и ягоды. Плюсы и минусы

Как вы относитесь к замороженным овощам, фруктам и ягодам — часто их покупаете?
Подробнее »»

22.02 - 21:37

Склонность к депрессии определят по зубам человека 

Неожиданный признак определили эксперты, который указывает на предрасположенность к ментальным расстройствам. Так, будущие проблемы оказались связаны с состоянием зубов.
Подробнее »»

22.02 - 21:09

Распространенные виды ангины

С наступлением жарких летних деньков увеличивается количество заболевших людей. Использование кондиционеров, употребление ледяных напитков, купание в холодной воде – все это является предрасполагающими факторами.
Подробнее »»

22.02 - 20:20

Масленица 2019: три рецепта тонких блинов на молоке

Узнайте, как приготовить самые вкусные блины.
Подробнее »»

22.02 - 20:04

Единственное упражнение, которое поможет похудеть и стать сильнее

Если ты хочешь похудеть и укрепить мышцы одновременно (что даст красивый рельеф как у моделей Victoria's Secret), одних кардио-упражнений недостаточно.
Подробнее »»

22.02 - 19:38

Безопасен ли наркоз для новорожденных?

Медики отмечают, что продолжительность анестезии, которая не причинит вред младенцам, должна составлять не более часа.
Подробнее »»

22.02 - 19:06

Эскабече из курицы с шампиньонами

Эскабече – блюдо испанской кухни. Сегодня у меня эскабече из куриной грудки. По этому рецепту мясо получается нежным и очень вкусным
Подробнее »»

22.02 - 18:37

Возрастную слепоту будут лечить на генном уровне - врачи

Эксперты вновь заговорили о появлении на горизонте эффективного метода лечения слепоты.
Подробнее »»

22.02 - 18:07

Фаст-фуд изменяет организм

Вместо вступления

Обилие жиров, присутствующих в фаст-фуде, нарушает состав микроорганизмов в кишечнике, что вызывает воспалительные процессы в органах пищеварительного тракта – это открытие сделали ученые после п
Подробнее »»

22.02 - 17:35

Почему мутирует грипп

Лучшим средством профилактики гриппа медики считают прививки. Делать прививку от гриппа нужно ежегодно, потому что вирусы мутируют, а вслед за мутациями вирусов специалисты меняют и состав вакцин.
Подробнее »»

22.02 - 17:01

Только не это: 7 тем, которые нельзя

Пост-сексуальные разговоры могут укрепить отношения в паре, а могут и разрушить их – это мы молчим о том, что неудачно подобранная тема может даже отбить желание заниматься любовью вновь.
Подробнее »»

22.02 - 16:38

Как приготовить манник на кефире

Пышный и воздушный пирог к чаю.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...