08.05 - 20:28

Срыв диеты: как его избежать


 

Диетологи считают, что до половины всех попыток придерживаться диетического питания заканчиваются неудачей из-за срыва. Возможность сорваться и свести на нет все прошлые усилия, тяжелым камнем нависает над каждым человеком, решившим начать новую жизнь. И нередко этот камень действительно начисто сносит все благие начинания.

Срыв можно предусмотреть

У любого события есть причины – есть они и у срыва диеты. Способствовать ему может путешествие, особенно в страну с экзотической кухней; негативные эмоции, стрессы на работе и дома; праздничные застолья, переутомление, отсутствие поддержки, критика близких.

Но чаще всего причиной срыва становится то, что результаты диеты не очень заметны. После эйфории первых дней, когда даже мысли о здоровом питании внушали самоуважение и легкость, наступает рутина. Овсянка без сливок и зеленый чай без сахара. И одновременно – предательски застрявшая на одном месте стрелка весов. А вокруг столько всего вкусненького! Ну чего ради мучиться, если результата все равно нет?

На самом деле, результат есть. Остановившийся вес при соблюдении грамотно подобранной диеты говорит только об одном: организм перестраивается на новую модель питания и уже скоро дело сдвинется с мертвой точки.

Как не сорваться?

В первую очередь нужно не слишком ограничивать себя. “Уход” от абсолютно всех пищевых радостей – гарантия того, что рано или поздно выдержке придет конец. Можно даже устраивать себе один день в неделю, “выходной” от диеты. Конечно, в этот день нельзя налегать на торт и жареную курицу, но определенные послабления позволить себе можно. Это поможет выдержать еще неделю правильного питания.Слово “диета” неизбежно ассоциируется с ограничениями в питании. Эту негативную установку нужно пересмотреть: человек на диете не лишает себя вредных блюд, а пробует новую, полезную еду.

Необходимо быть осторожной со спортивными нагрузками. Диета – уже большой стресс для организма, изнурительные занятия в спортзале (особенно если раньше их не было) лишь усугубят его и приведут к срыву.Чувство голода преследует? Можно держать под рукой яблоко. Если яблоко не хочется – голод ни при чем, организм хитрит, вымогая вкусненькое. Кстати, до сильного голода доводить себя нельзя: дробное питание небольшими порциями облегчит соблюдение диеты.

Нередко причиной срыва становится недомогание, которое начинает преследовать с первых дней диеты: горечь во рту, тошнота, головокружение, проблемы со стулом большинство воспринимает как признаки голода, но на самом деле это – признаки интоксикации организма. Токсины, постепенно попадающие с пищей и из окружающей среды внутрь тела, организм обычно не успевает вывести и “консервирует” в жировой ткани – так, чтобы они не нанесли вреда. Как только жир начинает активно расщепляться, токсичные продукты выходят в кровь и становятся причиной недомогания и дискомфорта, с которым, кстати, достаточно легко справиться при помощи энтеросорбента Энтеросгель. Он не нарушает полезную кишечную микрофлору, но при этом тщательно собирает и выводит из организма токсины, снимая таким образом проявления дискомфорта и делая процесс снижения веса более приятным и эффективным. Кстати Энтеросгель снижает чувство голода, за счёт своей массы и способности сорбировать пищеварительные ферменты.
Диета должна соответствовать ритму жизни. Если работа заканчивается в восемь вечера, придерживаться правила “не есть после шести” как минимум неразумно. Кроме того, диета должна нравиться и подходить данному человеку. Убежденный мясоед вряд ли долго продержится на вегетарианских салатах, а человеку с непереносимостью молочных продуктов категорически не подойдет творог на завтрак с кефиром на ужин.Привычки нужно менять постепенно. Организм, привыкший плотно ужинать в полночь, нужно отучать от этой вредной привычки плавно, иначе срыв наступит очень быстро.

Стоит заручиться поддержкой близких или единомышленников – например, из тематических форумов и групп в соцсетях. Двигаться к цели вместе проще и приятнее!
Сорвались? Сохраняйте спокойствие!

Конечно, срыв – это неприятность. Но не стоит рассматривать его как трагедию, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ситуацию нужно обдумать, понять и принять. Какие эмоции или события ее вызвали?Можно ли их избежать в дальнейшем? Может, не подходит сама диета? Зацикливаться на ошибке при этом нельзя. Да, заветная цель – безупречное тело – из-за срыва немного отодвинулась, но она не должна пропадать из вида. Нужно понять что случилось, сделать выводы, и непременно продолжить придерживаться здорового питания!

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

22.09 - 08:36

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»

22.09 - 08:26

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

22.09 - 08:07

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

22.09 - 06:35

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

22.09 - 06:08

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

22.09 - 04:29

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»

21.09 - 23:05

Цукаты из тыквы - альтернатива конфетам

Может показаться, что это трудоемко, но на самом деле все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится.
Подробнее »»

21.09 - 22:33

Как правильно делать обёртывания от целлюлита

Обертывания от целлюлита — задача всех женщин, которые борятся с ним на протяжении многих веков.
Подробнее »»

21.09 - 22:05

Названа самая смертоносная болезнь в мире

Все больше людей демонстрируют симптомы резистентной формы туберкулеза
Подробнее »»

21.09 - 21:30

Ученые: человеческие глаза имеют естественный режим ночного видения

У человеческих глаз есть встроенный режим ночного видения, считают ученые.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...